Войти

Как отдохнуть в странах Азии и остаться в живых

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:03, 13 декабря 2017Время на прочтение: 4 минуты
, Yellmed
Кишечные инфекции, акклиматизация, солнечные ожоги — это далеко не полный список возможных неприятностей, подстерегающих неопытных туристов в теплых странах. Как быть всегда на шаг впереди и не дать проблемам со здоровьем испортить себе отдых?!
Фото: w-dog.ru

Поменять холода и слякоть на жаркое лето заманчивое предложение. Возможность погреться на солнце и поваляться на пляже может подарить поездка в азиатские страны: зимой там тепло, а ливни, характерные для тропического и субтропического климатов, случаются редко.

Но вот проблемы со здоровьем подстерегают российского туриста на каждом шагу и случаются довольно часто. Чтобы мелкие, а иногда и крупные, неприятности не испортили вам отдых, необходимо начать подготовку заранее.

1.Загляните в свою прививочную карту: пройдена ли у вас вакцинация от вирусного гепатита В? В странах Азии (Таиланд, Вьетнам, острова Индонезии) эта инфекции довольно широко распространена.

Помните, что следует сделать прививки перед поездкой в жаркую Азию.Фото: ru.sputnik-news.ee

Лучше всего сделать прививку за несколько месяцев до предполагаемой поездки, т.к. проводится она обычно в 3 этапа в течение 6 месяцев. Сделать это можно в поликлинике по месту жительства, а во избежание очередей или при отсутствии вакцины  в платных медицинских центрах.

2.Укомплектуйте максимально полно свою дорожную аптечку. Аптек в курортных городах довольно много, но, чтобы не бегать в долгих и мучительных поисках и избежать трудностей перевода в общении с местными фармацевтами, лучше иметь проверенные и надежные средства с собой. Итак, вам понадобятся:

  • кишечные антибактериальные средства и сорбенты. Эти лекарства продаются у нас в аптеках без рецепта, запастись ими перед поездкой обязательная задача. Острая, ароматная и очень вкусная заморская еда продается на каждом шагу, но приготовлена она бывает очень часто в антисанитарных условиях. Отравиться можно даже в кафе и ресторанах. Жаркий и влажный климат также способствует развитию пищевых инфекций.
  • средства от загара с максимальной степенью защиты. В летних путешествиях к морю этот пункт является обязательным, а в зимних тем более. Летом наша кожа так или иначе контактирует с солнечными лучами и больше подготовлена к пляжному марафону. Зимой, оставив куртки в чемоданах, мы устремляемся на пляж и получаем ожоги куда быстрее и серьезнее.
  • средства после загара. Этот пункт особенно актуален для тех, кто не удержался и в погоне за красивым цветом кожи пропустил предыдущий пункт.
  • мягкие седативные средства. Не удивляйтесь, легкие успокоительные, например, на растительной основе могут оказаться очень кстати. Первых 5-7 дней организм будет перестраиваться на новое время. Из-за этого вечерами многим не удается заснуть, а на следующий день проснуться вовремя. Не зря в местных аптеках обычная валерианка лежит на видном месте и стоит втридорога она пользуется спросом! Чувство усталости и разбитости нам на отдыхе ни к чему.
  • антисептические средства. Йод, зеленка или перекись водорода что-то из этого нужно взять с собой. Особенно это актуально для тех, кто не любит сидеть на месте и выбирает активный отдых с рафтингом, поездками в джунгли или на острова.

3.Последний, но немаловажный совет. В странах Азии широко представлены процедуры по уходу за телом: все виды массажа, маникюр и педикюр можно сделать, не уходя с пляжа!

В Азии предоставляют большой спектр разнообразных услуг.Фото: dari66.ru

Тату-салоны и спа-центры на каждом шагу, цены в сравнении с российскими заманчивые. Но не стоит обольщаться. Понятия об асептике и антисептике у местных мастеров весьма условны. Расслабившиеся на отдыхе туристы часто и не задаются такими вопросами, как стерильность инструментов, а зря. Вирусные гепатиты, ВИЧ, грибковые и микробные инфекции далеко не полный список заболеваний, которые можно «подхватить» при некачественном выполнении маникюра, педикюра и нанесении тату. От этих процедур лучше воздержаться. Что же касается массажа, выбирать сеанс тоже следует с осторожностью. Всевозможные виды массажа спины не всегда безопасны: если у вас есть заболевания позвоночника, массаж в уличном салоне может вместо удовольствия привести к осложнениям.

Путешествуйте и отдыхайте с удовольствием и пользой для здоровья!

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments