Войти

Как негативные эмоции подрывают здоровье

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (999) 333-12-65
13:17, 1 марта 2021Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Часто можно услышать: все болезни от нервов. Разбираемся, как связаны болезни и эмоциональные состояния.
Фото: pixabay.com

Гнев

Обычно возникает в результате отчаяния, страха, боли. Если оперативно подавить эти эмоции, проблем со здоровьем можно избежать. Но, если человек вовремя не справится с гневом, у него сужаются кровеносные сосуды, учащается сердцебиение, в результате стенки артерий повреждаются и изнашиваются. Больше всего страдают сердце, печень.

Еще гнев может спровоцировать развитие артрита, сахарного диабета и даже злокачественных опухолей.

Тревога, беспокойство

При длительных беспокойствах организм атакует эндокринная система, что приводит к тошноте, хроническим расстройствам желудка, проблемам в работе селезенки. Возможны также скачки давления, преждевременные возрастные изменения в организме.

Горе

Хроническая депрессия нарушает дыхательный поток, из-за чего сужаются легкие, бронхи. Человека преследуют приступы бронхиальной астмы, развиваются другие серьезные заболевания бронхов. Кроме того, из-за депрессивных расстройств портятся кожные покровы, нарушается метаболизм, в кровь плохо поступает кислород.

Стресс

Пагубно отражается на мозговой и сердечной деятельности. В стрессовой ситуации у человека повышаются давление, уровень холестерина, снижается физическая активность, усиливается склонность к перееданию, вредным привычкам.

Помимо этого, стресс – один из триггеров астмы, скелетно-мышечных болей, кожных высыпаний, выпадения волос. Провоцирует сбои в работе репродуктивной, пищеварительной систем, препятствует нормальному усвоению воды, что приводит к сухости кожных покровов и полости рта.

Одиночество

Обнаружено, что в организме одиноких людей вырабатывается гораздо больше гормонов стресса, особенно кортизола. Это пагубно влияет на кровяное давление, иммунную систему, приводит к нарушениям сна.

Ранее Yellmed рассказывал, как связаны потребность в определенной пище и эмоции.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter