Войти

Как не заразиться сальмонеллезом?

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
22:59, 19 мая 2018Время на прочтение: 1 минута
Так как многие связывают это заболевание с сырыми яйцами, надо выяснить, как правильно готовить яйца.
Фото: myfamilydoctor.ru

Обнаружить сальмонеллу в яйцах можно только в лабораторных условиях. Срок годности яиц при температуре хранения 0—25 градусов составляет 25 дней со дня сортировки. Можно сделать проверку в домашних условиях, а именно — опустите в ёмкость с холодной водой. Несвежее яйцо приподнимется тупым концом вверх и перевернётся, а совсем старые яйца и вовсе всплывут.

Чтобы обезопасить себя от потребления некачественного продукта, запомните несколько важных моментов:

  1. покупайте пастеризованные яйца;
  2. храните яйца в холодильнике;
  3. выбрасывайте треснувшие или грязные яйца;
  4. ешьте только полностью приготовленные яйца.
  5. храните яйца в специальном контейнере;
  6. не пробуйте непрожаренную яичницу и не облизывайте лопатку при готовке;
  7. мойте руки и приборы, которыми готовите.
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments