Войти

Как не отравить себя вместе с клещами: советы по использованию репеллентов

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:00, 13 марта 2020
Время на прочтение: 2 минуты
Кровососущие в этом году «ожили» еще зимой. Аномально теплая погода заставила присмотреться к средствам от клещей. Но в основе многих из них — ДЭТА, то есть диэтилтолуамид.
Фото: pixabay.com

Это мощное вещество, попадающее прямо на кожу. По сути ДЭТА ослабляет обоняние насекомых, мешает им уловить запах человеческого пота. Какие меры предосторожности нужно соблюдать при использовании репеллентов, рассказывает Women's Health.

  • Если человек попробует на вкус вещество, у него начнутся судороги. Поэтому важно держать репелленты подальше от детей.
  • Не распыляйте средство прямо на лицо — так избежите риска его проглатывания. Наносите только на одежду и оголенные части кожи.
  • Не используйте репелленты вместе с солнцезащитным кремом. Совместное нанесение заставит химические вещества впитываться быстро, полностью поглощаться организмом, а это опасно для нервной системы. Подождите полчаса после втирания крема от ультрафиолетовых лучей, потом распыляйте репеллент.
  • Обязательно посмотрите на упаковке концентрацию вещества в процентах. Средства от насекомых могут иметь от 4 до 100 процентов ДЭТА. Чем выше концентрация, тем дольше вы защищены и тем реже придется наносить его снова.
  • Однако стопроцентный диэтилтолуамид наверняка вызовет раздражение кожи. Идеальный вариант — концентрация 30%. Она и безопасна, и эффективна.
  • Если появилась аллергическая реакция, больше не используйте противоклещевого помощника и обратитесь к аллергологу.
  • Если вам категорически не подходит ДЭТА, присмотритесь к другим вариантам: пикаридину — соединению, имитирующему производные черного перца, цитронелловому маслу.

Ранее Yellmed рассказывал, как правильно выдавливать прыщи.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments