Войти

Как избежать негативного воздействия от монитора компьютера?

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
14:24, 22 декабря 2017Время на прочтение: 1 минута
Ученые доказали: синий свет экранов, воздействуя на мозг, вызывает бессонницу. Подобное влияние на организм оказывают и многие другие источники света, особенно светодиодные.
Фото: otravlen.ru

Ученые из Медицинского центра Колумбийского университета протестировали метод снижения неблагоприятных последствий воздействия светоизлучающих устройств на мозг.

Использование тонированных линз янтарного оттенка, которые блокируют синий свет, смогло значительно смягчить эти отрицательные эффекты.

Специалисты предположили, что выборочная блокировка голубого света в часы перед засыпанием приведет к улучшению сна у людей, страдающих бессонницей. Ученые провели эксперимент: в течение семи ночей подряд 14 человек два часа перед сном носили очки с тонированными линзами янтарного оттенка, которые блокировали синий свет, а затем, спустя четыре недели, в течение такого же времени ― очки с прозрачными линзами.

В результате участники эксперимента спали на 30 минут дольше в те дни, когда они носили очки с линзами янтарного цвета. В опросах, посвященных качеству сна, пациенты также сообщали о большей продолжительности и качестве сна, и об общем снижении тяжести бессонницы в те ночи, когда они пользовались «янтарными» очками.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments