Войти

Как избавиться от перхоти?

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
15:42, 4 декабря 2017Время на прочтение: 1 минута
По мнению специалистов, образование перхоти почти всегда можно контролировать, хотя её лечение занимает некоторое время.
Фото: Dolgojit.net

Сначала надо выяснить, почему появляется перхоть. Возможно, стоит сменить шампунь, хорошо смывать укладочные средства, не злоупотреблять сухим шампунем или сделать скраб для кожи головы. При минимальном количестве перхоти нужно лишь регулярно мыть голову с помощью мягкого шампуня, чтобы уменьшить жирность кожи и удалить омертвевшие клетки.

Для более сложных случаев потребуется применение лечебных шампуней. Возможно, вам придётся поэкспериментировать, прежде чем вы найдёте тот, что окажется подходящим. Но лучше сразу обратиться к трихологу — он подберёт вам нужный вариант.

Попробуйте использовать шампунь с серой, салициловой кислотой, дёгтем или пиритионом цинка ежедневно или через день, пока состояние кожи головы не улучшится. Затем их использование можно сократить до двух-трёх раз в неделю. Шампуни с кетоконазолом и сульфидом селена чаще всего применяют только два раза в неделю.

Обязательно читайте и строго следуйте инструкциям на упаковке шампуня, который вы пробуете. Некоторые из них нужно оставлять на несколько минут на волосах, в то время как другие следует немедленно смывать.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments