Войти

Как исправить прикус?

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:39, 28 ноября 2017Время на прочтение: 1 минута
Идеальным от природы прикусом могут похвастаться не более 10% детей. А оценить, входит ли ваш ребенок в это число, можно уже с трех лет.
Фото: studiodentisticopieriforlivesi.it

Врач-стоматолог Ксения Окатова рассказывает, что сперва надо оценить общую симметрию родного лица. А затем попросить ребенка сжать зубы и улыбнуться, обнажив дёсны. Правильно ― когда передние верхние зубы примерно на треть закрывают нижние, а сами зубы расположены ровно и без промежутков.

Дополнительно стоит обратить внимание и на то, нет ли на некоторых зубах избыточного зубного налёта. Это может быть связано с недостаточной жевательной нагрузкой на участок. Также поводом для визита к ортодонту могут стать кровоточивость дёсен и логопедические проблемы.

У детей садовского возраста коррекция прикуса проводится при помощи миотерапии ― гимнастики для жевательных мышц и полости рта. Упражнения, которые порекомендует ортодонт, несложные: нужно широко открывать рот или выдвигать нижнюю челюсть максимально вперёд, зажимать зубами карандаш, надувать щёки, зевать, цокать языком, складывать губы в трубочку и сдувать пух с воображаемого одуванчика. Но при каждом виде прикуса ― свои упражнения, поэтому разработать комплекс должен только врач.

В более сложных случаях и для более взрослых детей не обойтись без съёмных конструкций ― пластинок или трейнеров. Эти устройства механически перемещают зубы и стимулируют рост челюстных костей.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments