Войти

К выбору вибромассажных накидок надо относиться внимательнее

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:40, 23 марта 2019Время на прочтение: 2 минуты
Об этом предупреждает Роспотребнадзор Свердловской области.
Фото: medoboz.com

С начала прошлого года от потребителей поступило много жалоб, связанных с реализацией массажных накидок одного из брендов. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Такие накидки при продаже зачастую маскируют под электробытовые приборы и реализуют за пределами торговых объектов. При этом медицинские изделия по закону запрещено продавать вне стационарных торговых объектов. Кроме того, среди основных нарушений ― отсутствие полной информации о товаре, изготовителе и импортере, а также данных о том, в какой стране была произведена вибромассажная накидка.

Роспотребнадзором только по Свердловской области было зарегистрировано около сотни жалоб. Чаще всего от действий предпринимателей страдают пенсионеры и инвалиды. Кроме того, по информации сотрудников ведомства, людям предлагают купить накидки по неоправданно высокой цене. Если в интернет-магазинах можно найти данные товары для офисных стульев или автомобильных кресел по цене от 1,5 тысячи рублей, то жителям области предлагают выложить за накидку от 86 до 118 тысяч рублей.

Жалобы зафиксированы в 12 городах Свердловской области. Специалисты Роспотребнадзора рассказали, что всего подготовлено 19 претензий на сумму более 2 миллионов рублей. И в 63 процентах случаев продавцы удовлетворяли претензии в досудебном порядке.

Ранее Yellmed рассказывал, как в Омске мошенники без медицинского образования навязывали дорогостоящее лечение.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter