Войти

К лету ожидается поступление в продажу лекарств с защитным кодом на упаковке

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
21:07, 16 февраля 2017
Время на прочтение: 1 минута
В России запущен пробный проект по автоматизированной маркировке лекарственных средств, нацеленный на ограждение потребителей от фальсифицированной продукции.

Уже к лету 2017 году в продаже появятся первые промаркированные лекарства, компании-производители которых участвуют в этом тестовом проекте.

Напомним, заинтересованные участники экспериментального тестирования участвуют добровольно. Стремление уже проявили 25 производителей, 5 крупнейших фармацевтических дистрибьюторов, около 30 медицинских компаний и более 250 учреждений торговли медикаментами. Защитная кодировка коснется 60 наименований лекарственных средств. По результатам эксперимента будет принято решение об обязательной маркировке лекарственных средств для всех участников фармацевтического рынка в России со следующего года.

В Росздравнадзоре информировали, что отступлений в графике внедрения данного проекта нет. На сегодняшний день его реализация проходит подготовительную к продажам стадию: проводятся организационные мероприятия, оформляются методические рекомендации и разрабатывается необходимое программное обеспечение.

Внедрение в тестовом режиме автоматической системы с защитной кодировкой и отслеживание всех ступеней прохождения лекарственной продукции от производителя до потребителя рассчитано на май-июнь 2017 года.

Ранее мы писали о том, что маркировка лекарственных средств станет обязательной в России.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments