Войти

К чему приводит привычка закидывать ногу на ногу

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:00, 1 сентября 2019Время на прочтение: 2 минуты
Иногда так и хочется скрестить ноги. Но «удобная» поза может обернуться болезнями позвоночника, мышц, сосудов.
Фото: pixabay.com

Люди закидывают ногу на ногу неслучайно: такое положение уменьшает дискомфорт при сидячей работе. Но это обманчивое облегчение. Пережимание ног запускает разрушительные процессы.

  • Позвоночник, по своей природе «не предназначенный» для долгого сидения, испытывает большую нагрузку. Практически всю «ношу» берут на себя нижние отделы, а если закинуть ногу на ногу, тазовые кости изменят свое положении относительно позвоночника, мышцы и связки перенапрягутся. Итог плачевный: боли в спине, грыжи межпозвоночных дисков, сколиоз.

  • Что происходит с сосудами? Когда одна нога давит на другую, нарушается венозный кровоток. В итоге страдает кровообращение в органах малого таза, повышается артериальное давление.

  • Варикозная сеточка — еще одно последствие пережимания вен. Из-за ненормального кровотока стенки сосудов теряют эластичность, кровь сгущается и венки на ногах становятся вздутыми.

  • Не меньше страдают нервы, мышцы в ногах. Длительное сидячее положение может закончиться воспалением бедренных сухожилий, параличом малоберцового нерва, ощущением немоты и «иголок» в голени.

  • Патологии суставов — еще одно последствие неправильного сидения перед компьютером. Если человек часто и подолгу работает с перекрещенными ногами, мышцы внешней части бедра растягиваются, а внутренней — наоборот, становятся короче. Результат: риск смещения суставов, истончения хрящевой ткани.

Ранее Yellmed рассказывал, почему появляется пяточная шпора.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments