Войти

Излечиться от болей в спине может лишь каждый пятый пациент

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:00, 16 января 2019Время на прочтение: 1 минута
Такую неутешительную статистику привели канадские ученые.
Фото: Likar.info

Причем эта цифра рассчитана без привязки к методам терапии. По мнению ученых, только 20 процентов людей, страдающих от подобного недуга, смогут избавиться от неприятных симптомов. Об этом сообщает pora.ru.

Специалисты изучили данные около 13 тысяч человек. Большинство из них спустя 16 лет наблюдений по-прежнему вынуждены терпеть боль. Боли в спине обездвиживают человека, порой приводя к получению группы инвалидности, стрессовому состоянию, чрезмерной и бесконтрольной увлеченности аптечными препаратами.

Боли в спине часто вызываются тяжелой физической работой, когда не соблюдается режим умеренности в нагрузках. Например, при поднятии тяжестей. Но любопытно, что физические упражнения зачастую могут и победить данный недуг.

80 процентов населения Земли страдают от болевого синдрома в нижней части спины. Подобная статистика актуальна и для жителей России.

Ранее Yellmed писал о том, что боли в спине зимой могут быть связаны с недостатком витамина D, который необходим для проникновения кальция в кости и их укрепления. Его недостаточное количество ведет к размягчению костей – остеомаляции, и этот процесс может вызывать боль. Наиболее уязвимой оказывается нижняя часть спины.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments