Войти

Избавляемся от нездорового сна и тяжелого пробуждения: 7 хороших советов

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
16:29, 12 ноября 2019Время на прочтение: 3 минуты
, Yellmed
Нарушить драгоценный сон способна даже... пижама.
Фото: pixabay.com

Похвастаться крепким сном и бодрым пробуждением могут немногие. Особенно в холода: светать начинает, когда мы уже на работе. Чтобы не проспать «новый день», обратите внимание на простые вещи.

Остужаем комнату

Уснуть в теплом помещении гораздо легче, чем в холоде. Однако проснуться в лишенной кислорода комнате ой как непросто. Поэтому не забудьте перед отходом «на боковую» чуть приоткрыть форточку.

Ученые выяснили: приток прохлады не только насыщает помещение кислородом, но и закаляет организм, избавляет от стресса. Не исключено, что утром проснетесь даже раньше будильника.

Фото: pixabay.com

Армейский режим сна

Чтобы выспаться и чувствовать себя бодрым, взрослому человеку нужно 7-9 часов сна. Но зачастую организму этого времени все равно не хватает.

Научитесь ложиться и просыпаться в одно и то же время. Неделя согласованного графика – и забудете о вялости и сонливости.

Правильная пижама

Этот пункт касается женщин. Ведь красивой хочется быть даже во время сна. В итоге наряжаемся в шелковую или атласную комбинацию – и через пару часов просыпаемся с ней на шее. Поправляем, засыпаем. Просыпаемся – и снова по накатанной схеме.

Отдавайте предпочтение пижамам с шортами или брюками. Если привыкли к сорочкам, мир нижнего белья предлагает массу симпатичных моделей из хлопка. Хлопковые изделия украшают даже кружевом и атласными лентами. Не прогадайте и с размером.

Фото: pixabay.com

Планируем день с вечера

Заведите отдельный блокнот, где по пунктам распишете важные дела. Учтите возможные трудности при реализации каждого пункта.

Запланировав завтрашний день с вечера, разгрузите свою голову, обеспечите спокойный сон и размеренное утро. 

Отказ от гаджета

Избавляйтесь от привычки проверять телефон перед сном. Исследования показали: свет от экрана выводит нервные клетки из состояния покоя и уснуть становится тяжелее.  А увлекшись любимой игрой, соцсетями, можно вообще забыть о времени. 

Еще ученые не рекомендуют лезть в Сеть сразу после пробуждения.  

Прячем будильник

Во-первых, помощник в пробуждении должен быть один. Устанавливая несколько будильников подряд, вы не продлите сон, а наоборот, лишите себя золотых минут наслаждения. 

Уберите будильник подальше от кровати. Можно даже установить его в другой комнате. Чтобы отключить звенящего надоеду, придется встать и пройтись по дому. А там уже и сон пройдет. 

Фото: pixabay.com

Завтрак готовим вечером

Это главный прием пищи в ежедневном рационе. Но делать утром еду не всегда хватает сил. Чашка кофе на голодный желудок – и помчались на работу.

Позаботьтесь о завтраке с вечера. Разогретые сырники, блинчики с начинкой или творожная запеканка зайдут на «ура».

И не забудьте за полчаса до завтрака выпить стакан чистой воды с лимоном. Она подготовит желудок к работе и активирует обменные процессы.

Ранее Yellmed рассказывал, как физическая активность помогает бороться с депрессией.
 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments