Войти

Из-за грязного воздуха сбивается женский цикл и развивается бесплодие

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
17:30, 2 сентября 2019Время на прочтение: 1 минута
Ученые из Бостонского университета изучили данные девочек-подростков 14-18 лет.
Фото: unsplash.com

Оказалось, чем грязнее воздух, которым дышат школьницы, тем дольше регулируется у них менструальный цикл и тем выше вероятность столкнуться с гинекологическими болезнями, пишет IndiaToday.

Постоянные автомобильные и промышленные выбросы сильно влияют на женскую репродуктивную функцию. Если вредные вещества попадают в растущий организм, в будущем девушка с высокой вероятностью будет страдать от синдрома поликистозных яичников, метаболического синдрома. Бесплодие — тоже одно из последствий плохой экологической обстановки.

Девочки-подростки, живущие в больших городах, чаще страдают из-за нарушений менструального цикла, и эта тенденция сохраняется во взрослом возрасте. К такому выводу эксперты пришли на основе анализа данных о здоровье и местонахождении медсестер и показателей системы мониторинга воздуха EPA.

Это первое в мире исследование, доказывающее связь загрязненного воздуха с репродуктивной и эндокринной системами. Ранее его связывали в основном с сердечно-сосудистыми и легочными заболеваниями. Теперь известно, что вдыхание вредных веществ влияет на гормональную активность, от которой напрямую зависит женский цикл.

Ранее Yellmed рассказывал, как на периодичность менструаций влияет Луна.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments