Войти

Искусственные витамины: отнимают здоровье и приводят к ранней смерти

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:25, 19 апреля 2017Время на прочтение: 2 минуты
Ученые выяснили, что искусственные витамины могут быть смертельно опасными. Они не рекомендуют принимать искусственные витамины и синтетические добавки.
Фото: eat-right.ru

Специалисты выяснили, что такие таблетки имеют опасные синтетические добавки, а это повышает риск развития язвы желудка, появляется рвота и возможно даже преждевременная смерть.

Результаты исследований показали, что те люди, что регулярно употребляли искусственные витамины А, С и Е, умирали раньше, чем те, кто не употреблял искусственные добавки. Витамины можно получить только из фруктов и овощей и не следует их заменять синтетикой, считают ученые.

Ранее специалисты выяснили, что потребление большого количества бета-каротина может привести к риску развития рака легких. Постоянно употребление витамина С в виде таблетки приводит к проблемам с сердечно – сосудистой системой. Если и есть необходимость употреблять витамины в таблетках, то только по предписанию врачей.

Источники витаминов и микроэлементов

Все витамины поступают в организм человека через пищу, в овощах и фруктах содержатся заветные полезные свойства, поэтому, следует больше употреблять фруктов и овощей.

Растительные источники витамина А:

  • бобовые (горох, соя)
  • ягоды (арбуз, черешня, облепиха)
  • желтые и зеленые овощи (тыква, морковь, брокколи, шпинат, петрушка, зеленый лук)
  • фрукты (виноград, яблоки, абрикос, дыня


Источник: calorizator.ru

Растительные источники витамина C:

  • овощи (листовые зелёные, брокколи, капуста, болгарский перец, помидоры, картофель, баклажаны, кабачки, лук зеленый, морковь, редис, редька)
  • фрукты (цитрусовые, яблоки, абрикосы, хурма, бананы, виноград)
  • ягоды (земляника, рябина, плоды шиповника, брусника, малина, смородина, черника, арбуз)

источник: calorizator.ru

Растительные источники витамина Е:

  • овощи (морковь, огурцы, картофель, редис, зеленые листовые овощи, лук, брокколи, шпинат)
  • фрукты (яблоки свежие)
  • бобовые (свежий горох, сухая фасоль)
  • злаки (овсянка, цельные зерна, пшеница)
  • орехи (арахис, миндаль)
  • растительные масла (хлопковое, кукурузное, подсолнечное, соевое, оливковое)

источник: calorizator.ru

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments