
Специалисты выяснили, что такие таблетки имеют опасные синтетические добавки, а это повышает риск развития язвы желудка, появляется рвота и возможно даже преждевременная смерть.
Результаты исследований показали, что те люди, что регулярно употребляли искусственные витамины А, С и Е, умирали раньше, чем те, кто не употреблял искусственные добавки. Витамины можно получить только из фруктов и овощей и не следует их заменять синтетикой, считают ученые.
Ранее специалисты выяснили, что потребление большого количества бета-каротина может привести к риску развития рака легких. Постоянно употребление витамина С в виде таблетки приводит к проблемам с сердечно – сосудистой системой. Если и есть необходимость употреблять витамины в таблетках, то только по предписанию врачей.
Источники витаминов и микроэлементов
Все витамины поступают в организм человека через пищу, в овощах и фруктах содержатся заветные полезные свойства, поэтому, следует больше употреблять фруктов и овощей.
Растительные источники витамина А:
- бобовые (горох, соя)
- ягоды (арбуз, черешня, облепиха)
- желтые и зеленые овощи (тыква, морковь, брокколи, шпинат, петрушка, зеленый лук)
- фрукты (виноград, яблоки, абрикос, дыня
Источник: calorizator.ru
Растительные источники витамина C:
- овощи (листовые зелёные, брокколи, капуста, болгарский перец, помидоры, картофель, баклажаны, кабачки, лук зеленый, морковь, редис, редька)
- фрукты (цитрусовые, яблоки, абрикосы, хурма, бананы, виноград)
- ягоды (земляника, рябина, плоды шиповника, брусника, малина, смородина, черника, арбуз)
источник: calorizator.ru
Растительные источники витамина Е:
- овощи (морковь, огурцы, картофель, редис, зеленые листовые овощи, лук, брокколи, шпинат)
- фрукты (яблоки свежие)
- бобовые (свежий горох, сухая фасоль)
- злаки (овсянка, цельные зерна, пшеница)
- орехи (арахис, миндаль)
- растительные масла (хлопковое, кукурузное, подсолнечное, соевое, оливковое)
источник: calorizator.ru