Войти

Инновационное будущее: в Москве прошла XIII международная конференция и выставка «РОСМЕДОБР – 2017»

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:29, 6 октября 2017Время на прочтение: 3 минуты
, Yellmed
В современном мире здоровью человека начали уделять особое внимание. Медицина стремительно набирает обороты в своем развитии и не останавливается на уже достигнутых открытиях.
Фото: Ксения Солнцева

К сожалению, наряду с нарастающим темпом познания этой области, появляются все новые и новые заболевания, которые могут изменить течения уже существующих. Такая тенденция формирует ряд серьезных задач, необходимых для решения в системе медицинского знания. Эти и многие другие вопросы обсуждались на международной конференции и выставке «РОСМЕДОБР – 2017».

Не менее важным аспектом, безусловно, является система медицинского образования. Многие специалисты говорят о том, что обучение в России устарело: несовременные учебники, дисциплинам уделяется огромное количество ненужных часов, большое количество теории, а не практики. Необходимо постепенно разрешать данные проблемы, чтобы показатели в статистических данных росли в положительную сторону. Будущий доктор обязан понимать не только свою роль и ценность для будущих пациентов, а также верхние границы своих умений в профессии, чтобы развиваться и двигаться вперед.

РОСМЕДОБР-2017Фото: Ксения Солнцева

«В Великобритании 274 тысячи врачей. Опрос показал, что первые три жалобы от пациентов – это сомнения в клинических знания и компетенции врача. Личное и профессиональное поведение очень важно. Умение работать в команде и заслужить доверие – вот ключ к успеху», – сказал заместитель директора Генерального медицинского совета Великобритании Ян Каррен в своей вступительной речи.

Стремительно растет спрос на знания и умения работников. Проблема демографии – сложнейшая задача в будущем для медицины. В ближайшие тридцать лет на одного пенсионера будет приходится 3 работающих врача, сейчас же этот показатель равен 7. Необходимо формировать культуру лидерства и стимулировать среду для образования, чтобы в дальнейшем врачей на нашей планете становилось все больше и больше. Студентам нужно помогать, учить работать в команде и донести до них то, насколько важны разные аспекты в обучении.

РОСМЕДОБР-2017Фото: Ксения Солнцева

Улумбекова Гузель Эрнстовна, модератор пленарного заседания и руководитель Высшей школы организации и управления здравоохранением, говорила о разработке пилотного проекта по развитию в России непрерывного медицинского образования. Здравоохранение стало единственной отраслью, где совместными усилиями профессионального сообщества созданы все условия и механизмы для непрерывного образования. Главная цель – вывести систему повышения квалификации работников на новый качественный уровень, а также сделать ее наиболее доступной, эффективной и понятной.

Существуют также специальные порталы, где около 250 000 врачей создали личные кабинеты и формируют индивидуальные планы обучения, методики, делятся своими результатами.

Важной частью «РОСМЕДОБР – 2017» стала симуляционная выставка. На ней представлены последние новинки и разработки в сфере медицины: учебные симуляционные устройства, тренажеры, компьютерные программы и пособия. Каждый желающий мог не только ознакомиться с механизмом работы того или иного прибора, но и применить его на практике. В зоне мастер-классов эксперты и специалисты показывали гостям наглядное применение современных технологий в медицине.

РОСМЕДОБР-2017Фото: Ксения Солнцева

РОСМЕДОБР-2017Фото: Ксения Солнцева

Традиционно в рамках конференции проводится конкурс на лучшие отечественные инновационные разработки в сфере симуляционного медицинского обучения. В прошлом году победителями конкурса стали студенты Российского университета дружбы народов. В этом году в полуфинал отобраны 10 заявок. Объявление победителей состоится 6 октября на итоговом пленарном заседании.

Ученые со всего мира не прекращают разрабатывать эффективные методы борьбы с серьезными заболеваниями: создают лекарства, разрабатывают методики, пишут научные работы. Несмотря на то, что медицине еще предстоит пройти нелегкий путь к совершенству, общими усилиями врачей уже достигнуты небывалые высоты в этой сфере.

РОСМЕДОБР-2017Фото: Ксения Солнцева

РОСМЕДОБР-2017Фото: Ксения Солнцева

РОСМЕДОБР-2017Фото: Ксения Солнцева

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments