Войти

Хирурги начнут оперировать под контролем видеокамер

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:44, 18 мая 2017Время на прочтение: 1 минута
Данный вопрос будет рассмотрен на заседании думского комитета. Если инициатива будет принята, то все операции под общим наркозом будут проходить под видеоконтролем.
Фото: tv2.today

Олег Нилов, один из авторов инициативы зампред фракции «Справедливая Россия»Комментирует дал комментарий: «Необходимость изменения законодательства обусловлена тем, что в последнее время увеличилось число случаев неправомерных действий медиков при проведении операций с применением общей анестезии».

Все это происходит даже по той причине, что часто в пациентах врачи оставляют предметы (забывают их убрать после операции, когда зашивают). Конечно это становится причиной обращения пациента и его близких в суд, для дальнейшего разбирательства.

Вопрос стоит еще и в деньгах, Правительство на данный момент отказывается принимать проект закона, так как необходимо будет искать деньги на реализацию задуманного. Существуют и противоречия закону «О персональных данных». Но Нилов уверен: «Надо думать, в первую очередь, об ущемлении прав пациента и его родственников, если они, не дай Бог, по вине врачей остались без члена семьи. В ряде стран мира практика видеофиксации закреплена законодательно».

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments