Войти

«Горячая» тема: как увеличить половой член с помощью операции, рассказывает уролог-андролог «СМ-Клиника» Дмитрий Журавский

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 999 3331274
09:00, 31 августа 2021Время на прочтение: 6 минутКомментарии
Самая популярная операция среди мужчин, которые приходят с запросом на интимную пластику, – увеличение члена. Это вполне понятно, ведь от размера, внешнего вида органа зависят уверенность мужчины в себе и качество полового акта.
Фото: pixabay.com. Фотография носит иллюстративный характер.

Эксперт

Уролог-андролог, Хирург
СМ-Клиника
Стаж: 10 лет
Образование: Санкт-Петербургский медицинский колледж им. В.М. Бехтерева по специальности «Сестринское дело» (2010 г.).
Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «Врач общей практики» (2016 г.). Аспирантура СПбГУ по специальности «Медицинские науки» (2018 г.). Ординатура СПбГУ по специальности «Урология» (2018 г.).
Специалист в области лечения хронических циститов, синдромов хронической тазовой боли, а также заболеваний почек, мочеточников, мочевого пузыря. Регулярно проводит урологические операции, проходит повышение квалификации по хирургии и консервативным методикам лечения.
Преподает в СПБГУ, является членом европейской ассоциации урологов.
Записаться на приём

Об операциях по коррекции диаметра и длины члена рассказывает ведущий уролог-андролог «СМ-Клиника» в Санкт-Петербурге Дмитрий Журавский.

– Дмитрий Александрович, что приводит мужчин к решению обратиться к хирургам для увеличения полового члена?

– Чаще всего пациентов не устраивают размеры полового члена в спокойном – неэрегированном – состоянии. С этим связаны психологические аспекты – неуверенность, стеснение при первой близости с новым половым партнером либо при нахождении обнаженным в общественном месте – например, в бане.

Однозначное медицинское показание к интимной хирургии – член длиной менее 9 сантиметров в эрегированном состоянии, так называемая микропения (аномальный дефицит размера органа). 

Встречаются пациенты, которые приходят к урологу за лигаментотомией, хотя размер органа соответствует норме. Мы беседуем и в ходе общения, осмотра понимаем, действительно ли требуется хирургическое вмешательство. Иногда прибегаем к помощи психолога.

Фото: pexels.com. Фотография носит иллюстративный характер.

– Что представляет собой операция?

– Часть полового органа мужчины находится внутри подкожной жировой клетчатки. Она фиксируется на тазовой кости с помощью поддерживающей связки – лигаменты. Хирурги рассекают связку и таким образом высвобождают пенис. Грубо говоря, скрытая часть члена, находящаяся в глубине тела, высвобождается. Благодаря этому половой орган становится длиннее. Мышцы и сосуды, отвечающие за эрекцию, не застрагиваются.

Длина, на которую можно увеличить половой член, зависит от индивидуальной анатомии пациента, исходных данных. В среднем это 2-3 сантиметра.

Есть два метода операции. Первый подразумевает применение послеоперационного экстендера – специального прибора, который вытягивает половой член и не дает рассеченным связкам восстановить целостность. Экстендер следует носить по два-четыре часа каждый день в течение двух-трех месяцев.

Мы в холдинге «СМ-Клиника» применяем методику, которая не требует ношения экстендера. На место рассечения связки ставим разобщающий имплант, который помещается в место фиксации полового члена к лонному сочленению. Снаружи он не прощупывается, никак не беспокоит пациента, не вызывает аллергии и абсолютно безопасен. Сама операция длится около часа и выполняется под общей анестезией.

Фото: «СМ-Клиника»

Кому противопоказана эта операция?

–  Противопоказания выявляет только врач. Но, в целом, лигаментотомия, как и большинство других операций, выполняемых под наркозом, нежелательна при нарушении свертываемости крови, сахарном диабете, неконтролируемой гипертензии.

– Как подготовиться к лигаментотомии?

– Подготовка к операции стандартная, она включает осмотр терапевта, контрольные анализы, осмотр уролога, ознакомление с фотографиями полового члена в эрегированном состоянии в двух проекциях, УЗИ мошонки. Перед операцией необходима консультация анестезиолога, который расскажет о вариантах наркоза и послеоперационном восстановлении.

Если вы задумались об операции, первым делом нужно прийти на прием к урологу, который имеет опыт проведения таких вмешательств. В нашей клинике лигаментотомия выполняется регулярно бригадой врачей, состоящей из нескольких хирургов-урологов, анестезиолога, медсестер.

Насколько меняются ощущения пациента после операции? Когда можно возвращаться к половой жизни?

–  Важно понимать, что на качество эрекции, ощущений, получение оргазма операция никак не влияет. Есть несколько моментов, помимо увеличения члена в размерах, которые заметит мужчина после операции. В частности, немного изменится положение пениса – точка его фиксации смещается ближе к мошонке, а также угол положения члена относительно лобка во время эрекции: если до операции угол обычно острый, то после становится либо прямым, либо тупым.

Фото: pexels.com. Фотография носит иллюстративный характер.

Как проходит послеоперационный период?

– После операции чаще всего развивается отек мягких тканей, который исчезает в течение месяца. Половой член выглядит естественно, не остается никаких следов, только небольшой шов телесного цвета в лобковой области, который со временем побелеет и станет практически незаметным. Если выбрана безэкстендерная методика, период реабилитации ориентировочно длится месяц.

В любом случае нужно обрабатывать рану антисептиками, соблюдать режим: не посещать помещения с высокой влажностью, температурой, не заниматься спортом, исключить половые контакты в течение месяца. Эти рекомендации относятся к любой операции по удлинению члена. После утолщения полового члена также нельзя принимать ванну, посещать сауну и баню, допускать перегревания органа, кроме того, следует ограничить физические нагрузки на 2 недели.

– Влияет ли операция на фертильность?

– Операция не влияет на семяизвержение и способность иметь детей, так что после лигаментотомии ничто не мешает стать отцом, если ранее не было проблем. Пациентам перед операцией мы выполняем УЗИ сосудов мошонки, чтобы исключить варикоцеле – частую причину бесплодия. Если варикоцеле обнаружено, предлагаем сразу провести несколько операций под одним наркозом: удлинение члена и вмешательство по ликвидации расширенных вен мошонки – операцию Мармара (метод лечения варикоцеле).

Фото: «СМ-Клиника»

– Можно ли одновременно выполнить утолщение полового члена? 

– Утолщение полового члена – это отдельная процедура, которую можно объединить с лигаментотомией. Но я бы рекомендовал сделать месячный перерыв, в течение которого сойдет послеоперационный отек и ткани придут в норму. Операция по утолщению выполняется с помощью введения филлера гиалуроновой кислоты.

Помимо удлинения, можно ли выполнить одномоментно операцию по лечению эректильной дисфункции?

– Среди причин эректильной дисфункции – как сосудистые, так и гормональные нарушения, а также неврологические и психологические проблемы. В ходе лигаментотомии можно выполнить эмболизацию артерий простаты и восстановить эректильную функцию. Либо мы можем предложить пациентам фаллопротезирование вместе с лигаментотомией – в случае, если достичь эрекции другими способами невозможно.

Как часто мужчины обращаются к вам по поводу интимной хирургии? 

– Не все мужчины знают о подобных операциях, и чем больше об этом распространяется информация, тем больше мы видим обращений. Операции по утолщению полового члена филлерами гиалуроновой кислоты мы выполняем несколько раз в неделю, лигаментотомии – несколько раз в месяц. Средняя стоимость утолщения зависит от необходимого объема филлера и начинается от 30 000 рублей. Стоимость лигаментотомии в среднем составляет около 150 000 рублей, применение имплантата добавит к ней еще 35 000 рублей.

Точную информацию об операции, ее стоимости, подготовке и восстановлении врач-уролог даст на первой консультации. Первая консультация по операции в «СМ-Клиника» бесплатная. 

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter