Войти

Фармацевтические производители: российский рынок может потерять дешевые препараты

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:07, 27 ноября 2017Время на прочтение: 1 минутаКомментарии
Обязательная маркировка лекарственных средств вводится с 1 января 2019 года.
Фото: hvylya.net

Производители лекарственных препаратов считают, что это может стать причиной исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории. О том, что маркировка лекарственных средств станет обязательной, мы писали еще в начале этого года.

При этом производители не просят государство отменить маркировку средств, а выступают за больший срок, позволяющий перейти на маркировку всех средств. Кстати, эксперимент по маркировке еще не завершен. Добавим, что на российском рынке можно «встретить» до 6 млрд упаковок и все они должны иметь маркировку. Поэтому, председатель совета директоров «Марбиофарма» Григорий Левицкий, к примеру, выступает за то, чтобы переходный период продлился минимум до 2023 года.

Маркировка вводится во многих других странах и становится обязательным пунктом для производителей, которым следует приобрести специальное устройство для маркировки лекарственных средств. Такое «обозначение» становится гарантом качества лекарственного средства, и покупатель может не бояться приобретать его. Маркировка лекарственных препаратов на первом этапе затронет лекарства для лечения редких недугов.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter