Top.Mail.Ru
Войти

Елена Малышева напомнила: эрозия, язва, рак – стадии одной болезни

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
16:02, 9 января 2020
Врач и телеведущая прокомментировала уход из жизни онколога Андрея Павленко и рассказала о собственной борьбе с предраковыми полипами.
Фото: shutterstock

Хирург-онколог, один из лучших в России, ушел из жизни 5 января. Он много работал, лечил больных, был заместителем по медицинской части Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова. Обследоваться доктор пошел, когда у самого заболел желудок. К сожалению, это был не гастрит, а онкология, успевшая дать метастазы.

Своим путем борьбы с раком Елена Малышева назвала «предупредить и не допустить!» В Instagram она рассказала, что все делает заранее, поэтому уберегла себя от серьезной болезни толстого кишечника. Врач удалила три полипа, которые несли в себе высокий риск развития онкологического заболевания. Случилось это несколько лет назад.

Сейчас, признается телеведущая, она со всей серьезностью лечит рефлюксную болезнь. В связи с изжогой Елена Малышева проходит обследования – например, полгода назад была гастроскопия. Врачи обнаружили эрозии – в желудке и пищеводе. Сегодня они считаются первой стадией недуга, который может закончиться образованием рака. «Очень важно лечить именно первую стадию! Тогда не будет последней!» – обращается врач к своим подписчикам.

Благодаря лечению, пишет Елена Малышева, все ее эрозии зажили. Она рекомендует не ждать появления симптомов, а найти доктора и обследоваться заранее. Например, сделать колоно- и гастроскопию. «Это будет ваш ответ раку», – подчеркивает телеведущая. И напоминает: вместо того чтобы лечиться у плохого врача, лучше поискать хорошего, заплатить – ведь жизнь того стоит.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Елена Малышева (@malysheva.live) on

Узнав о своем диагнозе, онколог Андрей Павленко старался как можно шире освещать проблемы онкологических больных. Врач завел блог, где информировал о возможных осложнениях рака, течении своей болезни, специфике лечения, призывал бороться и никогда не сдаваться. Андрей Павленко рассказывал обо всем максимально открыто, чтобы люди знали, как можно жить с недугом.

Онколог также выступил основателем фонда Cancer Fund, призванного помогать онкобольным в России. Перед смертью он попросил поддержать его семью, оставшуюся без единственного кормильца. Свою просьбу доктор озвучил в видеообращении, которое начинается со слов «Если вы смотрите это видео, значит я уже умер».

Попрощался со всеми врач и в социальных сетях 1 января, хотя уже физически не мог отвечать на комментарии. Он попросил тех, кто лечится от рака, не опускать руки и поверить, что есть шансы на излечение. «Мне просто не повезло», – отметил Андрей Павленко.

Ранее Yellmed рассказывал о финансисте нефтегазовой компании, который 11 лет бесплатно работает на скорой помощи.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments