Войти

Эксперты видят вред в депиляции зоны бикини

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:56, 4 августа 2018Время на прочтение: 1 минута
Каждая женщина стремится избавиться от лишних волос. Но так она лишается не только волосяного покрова, но и естественного барьера, защищающего от инфекций и бактерий.
Фото: media.musely.com

Гинеколог британского Королевского колледжа акушеров и гинекологов Ванесса Маккей считает, что бритье зоны бикини не несет пользы. Волосы защищают интимные органы женского тела, являются естественным барьером, препятствующим попадание загрязнений и патогенных бактерий. Кроме того, волосы контролируют увлажненность данной зоны, что важно для профилактики грибковой инфекции. Но и это не все. Волосяной покров помогает избежать многих заболеваний, что передаются половым путем. Сюда можно отнести вирус папилломы человека.

Да и часто бритье становится причиной появления механических повреждений кожи и волосяных фолликул. Брить или не брить? Тут уже каждая женщина сама ответит на этот вопрос, но, может, и не стоит так серьезно воспринимать моду на гладкую кожу. Хотя современная косметология позволяет избавляться от волос с помощью лазера за несколько процедур и это происходит почти безболезненно и довольно быстро. Поэтому вопрос можно поставить иначе: красота или здоровье? Решайте сами.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments