Войти

Эксперт Ринат Гимранов: «Комплекс процедур NeuroHack способствует более быстрому и эффективному развитию когнитивных способностей»

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 999 3331274
09:00, 4 октября 2021Время на прочтение: 4 минутыКомментарии
Мечтаете оперативно и без особых усилий развить когнитивные функции мозга, улучшить память, восприятие, концентрацию, воображение и логическое мышление? В этом вам помогут профессионалы московской Клиники Восстановительной неврологии!
Фото: https://newneuro.ru/

Эксперт

Невролог, Нейрофизиолог
Клиника Восстановительной неврологии
Стаж: 32 года
Профессор неврологии, доктор медицинских наук.
Автор более 150 научных публикаций, более 10 учебно-методических пособий, 6 монографий 11 изобретений (патентов).
Специализация: взрослая и детская неврология, эпилептология, паркинсология, комплексная терапия острых неврологических заболеваний, лечение невропатии различного генеза.
Записаться на приём

Специалисты Клиники разработали и успешно реализуют комплекс процедур для активации и стимуляции мозга, направленный на улучшение когнитивных способностей, – NeuroHack. Он включает ряд методик для активации обменных процессов в нейронах, формирования новых нейропластических процессов и фиксации результата. Подробно об этом уникальном методе порталу Yellmed рассказал невролог, нейрофизиолог Ринат Гимранов.

– Ринат Фазылжанович, как реализуется комплекс NeuroHack?

– С учетом множества научных исследований, проведенных нами за три десятилетия, и каждодневной практики мы убедились, что эффективнее всего работа головного мозга улучшается, если стимуляция проходит в 3 этапа.

 Расскажите подробнее о каждом этапе.

– На первом этапе, который включает в себя первичный осмотр и диагностику, проводится оценка метаболических и нейрофизиологических особенностей организма пациента. Для этого применяется ряд исследований – когнитивных, зрительных, психофизиологических, диагностических. Параллельно доктора оценивают функциональные качества мозга, скорость обработки когнитивной информации, анализируют динамику изменений. Чтобы исключить возможные болезни нервной системы, проводится также первичный неврологический осмотр.

Данные, которые будут получены в ходе осмотра и обследований, нужны для выявления участков головного мозга, отвечающих за те или иные характеристики. В данных зонах и будет локально осуществляться стимуляция.

Второй этап стимуляция и активация – включает 3 стадии.

В ходе первой, подготовительной, стадии используется метод интервальных физических нагрузок. Это особый комплекс упражнений на тренажерах, который активизирует поступление кислорода и питательных компонентов к головному мозгу, улучшает функции сердечной мышцы, органов кровеносной и прочих систем человеческого тела. Специалисты могут также назначить препараты, которые повышают мозговую деятельность.

Фото:https://newneuro.ru/

Когда организм подготовлен, переходят ко второй стадии – непосредственно стимуляции областей головного мозга. Ее выполняют согласно параметрам, индивидуально заданным каждому пациенту, с конкретной частотой и амплитудой. Стимуляцию осуществляют двумя способами – транскраниальной магнитной стимуляцией и транскраниальной электростимуляцией, которые в этом плане считаются одними из самых эффективных. Чтобы получить максимальный эффект, обычно применяют различные комбинации данных техник.

Мировая практика и опыт врачей Клиники Восстановительной неврологии свидетельствуют о том, что транскраниальная магнитная стимуляция в части воздействия на головной мозг способна обеспечить до 80% результатов. Остальные 20% приносит электростимуляция.

На третьей, закрепляющей, стадии усилия врачей направлены на закрепление нейронных связей, которые были созданы и активированы на предыдущей стадии. Здесь на помощь приходит профессионально подобранная поддерживающая терапия, которая включает психофизиологические когнитивные тренировки, применение шлема виртуальной реальности, БОС-терапия.

Задача третьего, фиксирующего, этапа – закрепить достигнутый эффект. Для этого пациент дома самостоятельно выполняет специальные задания на онлайн-тренажерах, которые специалист подбирает каждому индивидуально. Помимо этого, с учетом полученной в ходе обследований информации о когнитивном здоровье пациента доктор дает советы по режиму, питанию, физической активности, приему лекарственных препаратов и витаминных комплексов.

 Кому будет полезен комплекс процедур NeuroHack?

– Наша основная целевая аудитория – бизнесмены, менеджеры, работники умственного труда, абитуриенты, студенты, работники вузов, трейдеры, представители интеллектуального спорта. А вообще мы будем рады всем, кого интересует вопрос развития когнитивных способностей!

Фото: https://newneuro.ru/

– В чем заключаются главные достоинства комплекса?

– Комплекс процедур NeuroHack способствует более быстрому и эффективному развитию когнитивных способностей, нежели иные методы опосредованного воздействия, такие как, например, интеллектуальные игры, тренинги, работа с когнитивным психологом. Это достигается, в первую очередь, благодаря прямому попаданию в необходимый участок головного мозга, получению системного и продолжительного функционального эффекта, а также строгому контролю достигнутых результатов.

– Кстати, о результатах. На что могут рассчитывать Ваши потенциальные клиенты?

– По результатам многочисленных тестов и исследований, которые были проведены специалистами нашей клиники, установлено: после прохождения комплекса процедур NeuroHack на 23% улучшается память, на 25% ускоряется процесс принятия решений, на 30% повышается психологическая устойчивость, на 35% усиливается креативность и на 47% увеличивается умственная креативность. 

За время реализации комплекса NeuroHack врачи Клиники Восстановительной неврологии уже помогли не одной тысяче человек успешно поступить в вуз и окончить его, подняться по карьерной лестнице, открыть свое дело. Приходите – мы с удовольствием поможем добиться успеха каждому!

Процедурная ТМС и вихревых магнитных полей

Фото: https://newneuro.ru/

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter