Войти

Эксперт: 65% российских семей не имеют накоплений, чтобы оплатить лечение в случае онкологии

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:36, 17 июля 2019Время на прочтение: 3 минутыКомментарии
О непредвиденных жизненных обстоятельствах, онкостраховании и оплате дорогостоящих процедур рассказал Yellmed директор по продажам ООО «ППФ Страхование жизни» Штефан Ванчек.
Фото: unsplash.com

Проблема распространения онкологических заболеваний сегодня волнует население во всем мире, в том числе в России. По данным статистики, в 2018 году в нашей стране было выявлено 617 тысяч новых случаев онкологии, что на 20 тысяч больше, чем в 2017-м.

Почти всегда для лечения таких заболеваний требуются дорогостоящие процедуры, медикаменты и длительная реабилитация. Как отметил Штефан Ванчек, 65% российских семей не имеют никаких накоплений, поэтому оплатить восстановление здоровья в такой непредвиденной ситуации для них будет трудно.

Помочь здесь могут программы накопительного страхования жизни, которые предусматривают финансовую защиту от смертельно опасных заболеваний, в том числе онкологии, помогают сформировать накопления и сохранить их, несмотря на сложившиеся обстоятельства.

– В соответствии с условиями такого полиса, в случае серьезной болезни или тяжелой травмы клиент оперативно – в нашей компании в течение 4 календарных дней после заявления – получает от компании финансовую поддержку, – рассказывает эксперт. – Ее он может направить на лечение и восстановление здоровья. Размер выплаты зависит от степени тяжести болезни. По окончании срока действия договора клиент получает свои накопления, а также, в зависимости от результатов работы компании, дополнительный доход.

Благодаря гибкости программ накопительного страхования, при заключении договора человек сам определяет для себя не только сумму накоплений, взносов и их частоту, но и перечень рисков и сумму страховой защиты по ним. Например, 45% клиентов компании, имеющих полисы долгосрочного накопительного страхования жизни, выбрали финансовую поддержку в случае онкологических заболеваний.

– У нас также есть программы, которые включают в себя страхование на случай смертельно опасных заболеваний, – объясняет Штефан Ванчек. – Как правило, люди приобретают их в дополнение к базовым полисам долгосрочного страхования жизни. К слову, финансовую защиту от раковых заболеваний выбрали 61% клиентов компании, являющихся обладателями таких дополнительных программ.

Кроме того, в России постепенно растет спрос на отдельные программы онкострахования. Например, полис может включать финансовую защиту от онкологии для людей до 85 лет. Причем выплаты осуществляются даже в случаях начального этапа развития болезни.

– Другая наша популярная программа – полис, предлагающий финансовую защиту от женских онкологических заболеваний, – отмечает специалист. – По такому полису клиентка получает не только средства на лечение, но и возможность подтвердить или опровергнуть диагноз у зарубежных специалистов. В начале 2019 года одна из наших клиенток получила по такой программе 650 тысяч рублей на восстановление в результате злокачественного образования в молочной железе. Помимо этого, ей удалось получить медицинскую консультацию лучших онкологов Чехии.

Важно учесть следующий нюанс при оформлении полиса онкострахования: у клиента на этапе заключения договора не должно быть диагностировано раковых заболеваний. Еще один важный момент: заключив договор страхования жизни на 5 лет и более, человек может получить от государства налоговый вычет по внесенным страховым взносам – до 13% расходов на страхование.

Специалисты ожидают повышение спроса на программы накопительного страхования жизни, покрывающие риск смертельно опасных заболеваний, в том числе рака. Такой полис не предотвратит опасную болезнь, но позволит человеку и его семье легче пережить сложный период, обеспечить средства на лечение и сохранить при этом накопления на заветные мечты.

Эксперт

Директор по продажам
ООО «ППФ страхование жизни»
Стаж: более 25 лет
Образование: Словацкий технический университет.
2005-2008 годы – возглавлял направление продаж в компании Česká pojišťovna (Словакия).
2008-2009 годы – отвечал за развитие бизнеса в Generali PPF holding.
2009-2011 годы – возглавлял департамент продаж и маркетинга в Generali Румыния, являлся членом совета директоров компании.
2010-2011 годы – входил в состав наблюдательного совета Generali Pension fund (Румыния).
С 2012 года – директор по продажам ООО «ППФ Страхование жизни».
Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter