Войти

Эксперимент yellmed.ru: гамбургер из сетевого ресторана прошел проверку временем

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:10, 8 июня 2017Время на прочтение: 2 минуты
, Yellmed
Однажды в далеком 1995 году парни из Австралии решили ради хохмы припрятать купленный в МакДоналдсе гамбургер на несколько месяцев. Это время пролетело незаметно: затем еще год, два, десять… Спустя 20 лет ребята снова взглянули на гамбургер и были удивлены: внешне он совсем не изменился.
Фото: unilad.co.uk

Это была не единственная попытка проверить на прочность гамбургер из макдака, но, судя по отзывам, всё в итоге сводилось к одному результату.

У редакции yellmed.ru, конечно же, не такое железное терпение, поэтому мы решили понаблюдать за гамбургером на протяжении 10 дней. Этого времени, как нам кажется, вполне достаточно, чтобы сделать определенные выводы. Ну и на МакДоналдсе свет клином не сошелся: ресторанов быстрого питания, предлагающих клиентам очень похожие по визуальным и вкусовым характеристикам гамбургеры, пруд пруди.

На одном из таких сетевых ресторанов мы и остановили свой взор. «Сочная говяжья котлета в ароматной булочке», ― именно так сказано о гамбургере в меню заведения. Вкус, запах и внешний вид? Всё, как и во многих других аналогичных ресторанах: помимо булочки и котлеты, два ломтика огурца и толстый слой кетчупа с горчицей.

Фото: Дмитрий Радзивон

Фото: Дмитрий Радзивон

Фото: Дмитрий Радзивон

Все эти 10 дней наш гамбургер хранился при комнатной температуре ― около 24 ― 25 градусов по Цельсию. Каков же итог? За это время гамбургер внешне нисколько не изменился. Ароматные булочки не заплесневели, но затвердели. Котлета слегка высохла, но запах остался точь-в-точь таким же, как и в момент покупки. Сохранит ли этот гамбургер презентабельный вид спустя несколько лет? Очень вероятно!

Фото: Дмитрий Радзивон

Фото: Дмитрий Радзивон

Фото: Дмитрий Радзивон

Есть или не есть? Вот в чем вопрос! Каждый должен сам ответить на этот вопрос, но злоупотреблять фастфудом мы бы не советовали. Наш гамбургер «весил» почти 300 ккал: весьма роскошно для тех, кто стремится быть всегда в форме! И, напомним, что заболеваемость ожирением в России за последние несколько лет выросла в два раза. А эта статистика убедительнее любых экспериментов…

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments