Top.Mail.Ru
Войти

Девочка с застрявшей в носу батарейкой три недели ждала осмотра врача

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
14:03, 5 июл 2016
В Хабаровском крае медики отказались экстренно осмотреть маленькую девочку, из носа которой периодически текла кровь.

Инцидент произошел в июне в КГБУЗ «Городская больница № 2» имени Д.Н. Матвеева.

Мама девочки сразу поняла, что что-то не так и кровь из носа девочки течет не просто так. Женщина обратилась в больницу, но там оказались осматривать девочку.

«Ребенок в экстренности не нуждается, я плакала, просила все-таки посмотреть ребенка, потому что понимала, что кровь из носа ребенка все-таки не просто так. То есть, когда она сморкалась, у нее на платке были просто сгустки крови. Но нам в приеме отказали», - рассказала СМИ Маргарита Волкова, мама девочки.

Женщине пришлось записаться на осмотр к участковому врачу и ждать приема три недели. На приеме врач осмотрел ребенка и обнаружил в носовой пазухе девочки застрявшую батарейку, которая и стала причиной носовых кровотечений, затрудненного дыхания и повышенной температуры.

По факту отказа в оказании медицинской помощи Росздравнадзор по Хабаровскому краю начал проверку больницы. Мать девочки сообщила, что, возможно, малышке придется делать операцию по восстановлению хрящевой перегородки. Врачи самой краевой больницы прокомментировали ситуацию так: медицинский сотрудник имеет право отказать в лечении, если это не будет угрожать жизни и здоровью пациента.

К сожалению, эта история не является уникальной. Маленькие дети часто балуются с предметами и любят в носовые пазухи всовывать инородные тела, после чего страдают не только сами, но и их родители. Следите за своими детьми, по возможности уменьшите контакт детей с мелкими предметами и, если что-то произойдет, обязательно обращайтесь к врачу.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter