Top.Mail.Ru
Войти

Делаем кокосовое масло в домашних условиях: быстро, просто, полезно

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:28, 10 сен 2019
, Yellmed
Это один из самых популярных продуктов среди зожников.
Фото: pixabay.com

Кокосовое масло используют для тела и волос, добавляют в любую еду: от выпечки до салатов. Его ценят за лечебные свойства, помощь при вирусных заболеваниях, для поддержания фигуры и работы организма в целом.

Недавно Yellmed рассказывал, как можно использовать кокосовое масло в быту, а сегодня поделимся рецептом изготовления продукта. У себя дома можно сделать настоящее полезное и чистое нерафинированное кокосовое масло холодного отжима, которое можно смело употреблять в еду, применять в качестве косметики.

Для этого понадобятся три старых коричневых кокоса и три литра воды. Нужно открыть кокосы и слить воду, затем отделить мякоть ореха от твердой скорлупы при помощи ножа. Мякоть следует натереть на терке или перемолоть в блендере, добавив воду. Получившаяся масса помещается в большую емкость и хорошо перемешивается руками.

Еще одну большую емкость нужно покрыть куском марли. В нее перекладывается кокосовая масса для отжима молока. Оставшийся жмых повторно заливается водой, еще раз перемешивается и отжимается.

Полученное кокосовое молоко нужно оставить на сутки при комнатной температуре. Оно должно расслоиться на 2 части: сгусток лишней мякоти и непосредственно кокосовое масло. Сгусток убирается, а масло еще раз проливается через марлю. Так вы избавитесь от мельчайших частичек мякоти.

Готовое масло нужно хранить в холодильнике, где оно сразу застынет и станет непрозрачным.

Ранее Yellmed рассказывал о правильном уходе за ушами.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter