Войти

Цистит вынуждает менять работу. Почему болезнь не проходит, рассказала урогинеколог

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
15:00, 26 марта 2019Время на прочтение: 2 минуты
Количество обострений заболевания у женщин, страдающих циститом, как правило, превышает 6 раз в год. При этом многие пациентки обращаются к врачу, когда ситуация сильно запущена.
Фото: pixabay.com

Женщины даже готовы менять сферу деятельности, так как им постоянно требуется поход в туалет, отмечает в видео врач-урогинеколог сети клиник «Доктор рядом» Наталья Бадикова.

Кроме того, обострения цистита означают постоянные проблемы в сексуальной жизни. Если болезнь не лечить, может даже возникнуть подтекание мочи, что приведет к необходимости постоянно пользоваться прокладками. В итоге женщине будет сложно не только прогнозировать свой рабочий день, но и поездки по обычным делам.

Самые частые причины возвращения цистита – бесконтрольный прием антибиотиков, отказ от лечения и нежелание обращаться к врачу.

Гинеколог подробно рассказала об анатомических и многочисленных сопутствующих причинах цистита – особенностях половой жизни, переохлаждениях, урологических и гинекологических патологиях, нарушениях интимной гигиены и других.  

Универсальной методики лечения цистита нет, однако существуют различные способы терапии, о которых также поведала Наталья Бадикова. Опытный урогинеколог учтет, как женщина лечилась ранее, какой эффект давали препараты – и определит индивидуальную схему лечения.

Главное – не запускать болезнь и не бояться встречи с врачом. Кроме того, не стоит полагаться только на методы народной медицины, которые не уничтожают возбудителя недуга, а иногда могут способствовать его переходу в хроническую форму.

Врач также обратила внимание на необходимость восстановления мочевого пузыря, зоны уротелия. Это обеспечит длительную ремиссию или даже полностью избавит от заболевания.

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments