Top.Mail.Ru
Войти

Что делать с пяточной шпорой, объяснил остеопат

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:00, 10 августа 2019
По замечанию Владимира Животова, заболевание может настигнуть любого человека в любом возрасте.
Фото: unsplash.com

Но больше всего рискуют люди с постоянной нагрузкой на ноги, лишним весом, плоскостопием и те, кто ходит в неудобной обуви. Просто и понятно о пяточных шпорах известный врач рассказал в своем Instagram.

Почему появляются пяточные шпоры

Остеопат отмечает: любые неровности нарастают в тех областях, где сухожилие тянет кость. Костный выступ, называемый пяточной шпорой, не исключение. Сухожилие, которое тянется от кости пятки до головок плюсневых костей, не дает своду стопы принимать в распластанное состояние.

Но если на стопы идет ненормальная нагрузка, плотное сухожилие чрезмерно тянет кость в том месте, где к ней крепится. Результат — образование костных выростов. Причем размер пяточных шпор может достигать 1,2 см, что превращается в большую проблему для человека.

Как лечат патологию?

Владимир Животов подчеркивает, что не является сторонником борьбы с симптомами. Устранять нужно первопричину и для этого придется правильно «выстроить тело». Когда нагрузка на подошвенное сухожилие станет равномерной, боль начнет уменьшаться, а пяточные шпоры — рассасываться.

Однако сегодня костные выросты лечат в основном хирургически, с помощью ударно-волновой терапии и других методов. Причем не все они дают гарантию стопроцентного выздоровления, а иногда даже провоцируют усиление болевых ощущений.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Владимир Животов (@vladimirzhivotov) on

Ранее Yellmed публиковал интервью с хирургами о современных методах лечения межпозвоночных грыж.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments