Войти

Что делать, если болит спина?

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:31, 1 февраля 2018Время на прочтение: 1 минута
Регулярные боли в шее, пояснице, а также грудном отделе позвоночника — это последствия малоподвижного образа жизни.
Фото: opozvonochnike.ru

Привести к болям в спине также могут микротравмы, полученные во время занятий спортом, а также переохлаждение, различные инфекции.

Есть только один доказанный метод лечения болей в спине — нестероидные противовоспалительные средства. Это лекарства, которые обезболивают и снимают воспаление. Некоторые пациенты предпочитают принимать их в виде инъекций.

Что касается массажа, лечебной физкультуры и иглоукалывания, они могут принести лишь небольшое облегчение в составе комплексной терапии. Какой именно из этих немедикаментозных методов выбрать — не столь важно: главное, чтобы они не навредили.

Но вы и сами можете помочь своей спине.

Ходите пешком, поднимайтесь по лестницам вместо лифта, смените автомобиль на велосипед. Вы можете купить разогревающие или охлаждающие мази, надеть пояс из собачьей шерсти или приложить к болезненному месту грелку с ледяной водой.

Для профилактики подойдут аэробные нагрузки — плавание, велосипед, эллиптический тренажер. А вот бег и силовые упражнения со штангой, с точки зрения неврологов, не только не помогут от болей в спине, но могут их спровоцировать.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments