Войти

«Чистая кожа»: как повысить доступность биологической терапии для людей с псориазом в России

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
14:04, 8 июля 2019Время на прочтение: 2 минуты
Псориазом страдают 10% от числа всех российских пациентов, которые проходят лечение генно-инженерными биологическими препаратами. Программа «Чистая кожа» призвана сделать биологической терапию более доступной.
Фото: Новартис Фарма

Ведущих специалистов в области дерматовенерологии и косметологии собрала в рамках встречи «Новартис Фарма» – компания, запустившая специальную программу для людей, страдающих псориазом.

Как отметил главный внештатный специалист по дерматовенерологии и косметологии Департамента здравоохранения Москвы Николай Потекаев, сегодня пациенты с тяжелым хроническим псориазом могут не только проходить плановое диспансерное наблюдение, но и пользоваться льготами на приобретение медицинских препаратов. Кроме того, они имеют право получать медикаменты и медицинские изделия, которые отпускаются по рецептам – со скидкой 50% или бесплатно – в Московском Центре дерматовенерологии и косметологии ДЗМ.

Сегодня в мире псориазом страдают свыше 125 миллионов человек, в России – около 3 миллионов. У трети российских пациентов болезнь присутствует в среднетяжелой и тяжелой степени.

Специалисты напоминают: псориаз – это не просто проблема эстетики, а серьезная иммуноопосредованная болезнь, заметно ухудшающая качество жизни. Частые «спутники» недуга – депрессивные состояния, сахарный диабет и сердечные патологии.

На биологическую терапию нередко переходят пациенты, у которых развился псориатический артрит, есть сопутствующие заболевания, часто случаются рецидивы псориаза, не дает эффекта «стандартная» терапия, возникает неудобство при прохождении фототерапии.

Генно-инженерные препараты последнего поколения не позволяют заболеванию прогрессировать, препятствуют появлению псориатического артрита, помогают избежать инвалидизации, подчеркнула главный врач Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии столичного Депздрава Ольга Жукова. При этом они не оказывают существенного неблагоприятного воздействия на организм.

В рамках программы «Чистая кожа» люди с псориазом могут купить зарегистрированный в России препарат, являющийся единственным в мире на сто процентов человеческим антителом к интерлейкину-17А, со скидкой до 66%. Сделать это можно не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Уфе, Краснодаре, Новосибирске.

Чтобы стать участником программы, нужно иметь действующий рецепт на лекарство и пройти авторизацию на www.чистая-кожа.рф или по телефону 8 (800) 200-26-15.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments