Войти

Часто пьете горячий чай? Это может вызвать рак пищевода

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:16, 9 февраля 2018Время на прочтение: 1 минута
Ученые из Пекина считают, что риск получить тяжелое заболевание выше, если вы вдобавок ко всему курите и употребляете алкоголь.
Фото: bnbteahousekigali.com

По мнению специалистов, такой эффект вызван тепловым повреждением, которое возникает при воздействии горячей жидкости на слизистую оболочку пищевода. Таким образом ухудшается его способность действовать как барьер для вредных токсинов алкоголя и табака.

Выводы основаны на изучении около 500 тысяч китайских мужчин и женщин в возрасте от 30 до 79 лет. В ходе исследования экспертами было зафиксировано более 1700 случаев рака пищевода, при этом употребление горячего чая в сочетании с употреблением алкоголя или курением было связано с более высоким риском развития рака пищевода, чем одно лишь употребление горячего чая.

При этом нет повода волноваться, если вы употребляете чай при температуре ниже 65°С.

Ранее мы писали о том, что горячий чай помогает сохранить зрение.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter