Войти

Борьба с анаболиками в фитнес-центрах

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (999) 333-12-65
11:57, 29 сентября 2017Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Антидопинговое агентство (NADA) хочет выступить с информационной компанией против использования допинга в фитнес-центрах.
Фото: 1zoom.me

Вена: в прошлом году в Австрии было изъято свыше одной тонны запрещенных веществ, большинство из которых предназначалось для занятий спортом. Михаэль Цепик, управляющий директор Национального антидопингового агентства (NADA), сообщил это в прошлый четверг на пресс-конференции в Вене.

По словам Цепика, самая большая проблема - это анаболические стероиды и гормоны роста. Эту информацию подтверждают государственные надзорные органы. В рамках информационной и учебной программы финтес-центры должны принять активное участие в борьбе за «чистый» спорт. Основные пункты включают обязательное антидопинговое обучение, электронный образовательный курс для сотрудников и тренеров, а также информацию для посетителей клуба. Участвующие фитнес-залы получают антидопинговый отличительный знак качества.

«Многие люди не представляют, что делает с их организмом допинг», - сказал министр спорта Австрии Ханс Петер. Согласно информации NADA, известные чудодейственные препараты могут нанести серьезный ущерб здоровью из-за физического стресса, чрезмерных доз, комбинации с другими препаратами или антисанитарных условий производства.

Многочисленные побочные эффекты

Побочные эффекты анаболических стероидов обширны: от нарушений гормонального баланса до сердечно-сосудистых заболеваний, повышенной агрессивности, уменьшения в объеме яичек, изменения голоса, появления угрей, нарушения процесса оссификации костей у подростков с повышенным риском развития опухолей. Гормоны роста влияют на обмен веществ. Риски и побочные эффекты это увеличение челюсти и подбородка, рост пальцев рук и ног, носа и скул. Также увеличиваются размеры внутренних органов, возрастает риск развития диабета, артериальной гипертензии и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Стимуляторы повышают температуру тела, частоту сердечных сокращений и артериальное давление, а также приводят к стрессу, беспокойству, агрессивности и развитию депрессии. Пищевые добавки часто считаются безвредными, но могут быть заражены запрещенными веществами. Их следует принимать только после консультации со специалистом.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter