Войти

Болезни, обостряющиеся у женщин из-за стресса

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (999) 333-12-65
12:20, 19 апреля 2021Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Повышенное содержание в крови стрессовых гормонов кортизола и адреналина серьезно подрывает женское здоровье.
Фото: pixabay.com

Мигрени. В состоянии хронического стресса в организме вырабатываются химические вещества, негативно влияющие на состояние сосудов и нервов в мозге. Это чревато частыми головными болями у представительниц сильного пола – даже если ранее мигрени не беспокоили.

Заболевания ЖКТ. Затяжной стресс может спровоцировать сбои в работе пищеварительного тракта. Это обусловлено повышенной секрецией желудочных соков и замедлением продвижения пищевого кома по кишечнику. Из-за этого могут возникнуть изжога, вздутие живота, повышенное газообразование, диарея или запоры. Если вас регулярно мучают подобные недуги, а гастроэнтеролог не обнаруживает проблем по своей части, возможно, вы слишком много нервничаете.

Простудные заболевания. Хронический стресс нарушает работу иммунной системы, особенно у женщин – их организм обычно слабее мужского. В результате повышается восприимчивость к острым респираторным вирусным инфекциям. Не забывайте находить время для отдыха и расслабления – иначе рискуете не вылезать из простуд.

Акне. Чрезмерный синтез кортизола негативно отражается на состоянии кожных покровов. Дело в том, что этот гормон активизирует выработку кожного сала, закупоривающего поры. Это приводит к воспалениям и появлению прыщей.

Метаболический синдром. Возникает из-за того, что кортизол мешает организму нормально усваивать глюкозу. Если содержание стрессового гормона быстро приходит в норму, вероятнее всего, угрозы здоровью не возникнет. Однако в случае затяжного стресса уровень кортизола постоянно повышен, из-за чего со временем клетки организма теряют восприимчивость и отзывчивость к инсулину. Если своевременно не предпринять меры, может развиться сахарный диабет.

Ранее Yellmed рассказывал, что делать, если подцепили клеща.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter