Top.Mail.Ru
Войти

Биологи из МГУ создали новую вакцину от краснухи

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:57, 28 ноя 2016
Данная вакцина безопасна для беременных женщин.
Фото: bagazhznaniy.ru

«Краснуха — легкое инфекционное заболевание, представляющее серьезную угрозу для плода при заражении во время беременности. Вакцины против краснухи на основе "живого" вируса используются на протяжении более сорока лет, однако их использование категорически запрещено беременным женщинам. Кроме того, возможно возвращение вируса к патогенной форме и возникновение ряда осложнений», — заявила Ольга Карпова из МГУ имени Ломоносова, чьи слова приводит пресс-служба ВУЗа.

Ученые обнаружили, что молекулы белка Е1 могут соединяться с поверхностью растительного вируса, если на них повлиять – нагреть до определенной температуры. Под температурой вирусы начинаю деформироваться, соединяются с их смесь нагреть до определенной температуры. В результате нагрева вирусы деформируются, соединяются с молекулами Е1 и друг с другом. Эти процессы приводят к образованию наночастиц, которые, в свою очередь, способны помочь иммунной системе бороться с вирусом краснухи.

Опыты на грызунах были проведены и показали положительные результаты. Вирус табачной мозаики безопасен для человека и для беременных женщин в том числе. Ученые продолжат свои исследования.

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments