Войти

Бессонница может стать предвестником деградации мозга

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:04, 11 июля 2017Время на прочтение: 1 минута
Если человек имеет проблемы со сном, это может привести к деградации головного мозга.
Фото: moymatras.com

Специалисты увидели взаимосвязь между бессонницей и слабоумием. Оказалось, что бессонные ночи сигнализируют о возможной деградации головного мозга.

«Мы обнаружили, что люди, которые часто страдают от плохого качества сна и дневной сонливости, имеют в спинномозговой жидкости, которая присутствует в позвоночнике и головном мозге, больше биологических признаков, указывающих на подверженность болезни Альцгеймера. Биологические маркеры включали наличие амилоидного белка, тау-белка, повреждение клеток головного мозга и высокие уровни воспаления в мозге», - сообщили авторы данного исследования.

Ученые обратили внимание на влияние бессонных ночей. Частые пробуждения и сложность в засыпании становятся причиной появления токсичных молекул, со временем их накапливается все больше и больше. Эти токсины застревают в мозгу. А вот мозг людей, которые не имеют проблем со сном, сам избавляется от ненужных компонентов.

Болезнь Альцгеймера (иначе называется старческим слабоумием) – неизлечимая болезнь. Она может настигнуть любого человека после 50 лет, хотя ее можно «обнаружить» в более раннем возрасте. Человек, имея данную болезнь, не способен самостоятельно существовать.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments