Войти

Беременные женщины могут посещать сауны и принимать горячую ванну

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:37, 4 марта 2018Время на прочтение: 1 минута
Считается, что женщинам, которые носят под сердцем ребенка, следует отказаться от высокой температуры, потому что она может навредить здоровью будущей матери и ребенка.
Фото: mamsy.ru

Эксперты провели исследование и выяснили, что ожидающие ребенка женщины не должны отказывать себе в удовольствии принять горячую ванну или посетить сауну. Сейчас существует рекомендация о том, что беременные женщины должны избегать температурного стресса, то есть температуры тела свыше 39С.

Результаты последних исследований: физические нагрузки, горячая ванна, посещение сауны не приводят к опасному повышению внутренней температуры тела.

Будущие мамы не должны себя сильно нагружать, но и отказываться от всего тоже не стоит. В спортзале можно подобрать не слишком интенсивную аэробную нагрузку, можно посещать бассейн, принимать горячую ванну (с температурой до 40С), посещать сауну при температуре до 70С и влажностью в 15% продолжительностью в 20 минут.

Если всего будет в меру, то беременная женщина будет чувствовать себя комфортно. Но если вы чувствуете страх и верите, что такое времяпрепровождение может навредить вам и малышу, то лучше откажитесь от данной идеи. Важно, чтобы вы не испытывали лишний стресс, правильно питались, находились в хорошем настроении и готовились к материнству.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments