Войти

Беременность красит?

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:23, 7 ноября 2017Время на прочтение: 5 минут
, Yellmed
«Беременная женщина – прекрасна», «родишь – станешь настоящей женщиной» – эти и многие другие утверждения мы слышим еще задолго до наступления беременности.
Фото: alwaysbusymama.com

И, увидев заветные 2 полоски, расслабляемся в ожидании волшебных изменений своей внешности.

Существует традиционное мнение, что беременным женщинам нельзя пользоваться декоративной косметикой, окрашивать (а уж тем более – стричь!) волосы, красить ногти... Список легко дополнит любая родственница. Да и изменения в организме не заставляют себя долго ждать: нередко кожа становится чувствительной и раздраженной, появляются забытые подростковые прыщи или пигментные пятна. Вместе с животом увеличиваются в объеме грудь и бедра, молния на любимых джинсах предательски расползается, да что уж там, не застегивается даже спортивная куртка! Если собрать все вместе, выглядет не таким уже и сказочным событием.

 

Кому какая разница, как я выгляжу, ведь я исполняю главною миссию в своей жизни – вынашиваю ребенка!

 

Во время беременности следите за собою и своим здоровьем.Фото: newswalle.com

 

Но как быть тем, кто не желает мириться с несоответствием? Тем, кто не хочет жертвовать своей привлекательностью в пользу беременности? У нас для тебя две новости, и обе - хорошие!

Первая новость: беременность и красоту можно совместить!

Вторая новость: мы знаем, как, и расскажем вам об этом!

Беременным красивыми быть не запрещено! Фото: soldierweapons.ru

  • Выбирай наряды правильно. Изменения в твоем теле происходят и тебе нужно научиться правильно их подчеркивать. Пополняй гардероб не в обычных магазинах, выбирая вещи на несколько размеров больше привычного, а в специализированных отделах. Джинсы с широкими резинками, комбинезоны и платья, сшитые с учетом параметров тела беременной женщины, помогут создать женственный и стильный образ. К примеру, многое можно заказать на просторах интернета. 

Одежду для беременных можно заказывать в интернет-магазинах.Фото: light-inside.com

  • Слушай гинеколога. Этот, под час занудный человек в белом халате, действительно знает лучше ваших коллег, знакомых и родственников что, как и сколько должна съедать беременная женщина. Доверься врачу! Заботясь о твоем здоровье и здоровье малыша, акушер-гинеколог рьяно отслеживает прибавку веса, ругая за лишние набранные 200-300 грамм. Врач старается оградить вас от многих осложнений беременности, вызываемых лишними килограммами и неправильным питанием. Но, слушаясь и выполняя его назначения, можно избежать не только осложнений, но и неприятных изменений внешности.

Необходимо слушать гинеколога и следовать советам.Фото: momtastic.com

 

«У женщины, как опыт учит нас, здоровье с красотою неразлучны», – слова классика, не утратившие актуальность в наши дни.

 

  • Подбирай косметику и средства по уходу. Нередко случается, что во время беременности кожа становится более чувствительной. Привычный и любимый крем или шампунь уже не приносят ожидаемого эффекта, а то и вовсе вызывают раздражение. Виной всему изменившийся гормональный фон. Это вовсе не означает, что теперь до родов тебе придется перейти на хозяйственное мыло. Обратись в аптеку и подбери средства для ухода с пометкой «гипоаллергенно». Чаще всего это решает проблему.

Важно подбирать подходящую косметику.Фото: medaboutme.ru

  • Увлажняй. В продолжении вопроса о красивой коже нельзя не затронуть вопрос появления растяжек. Выраженность этих полос на животе и бедрах запрограммированы генетически. Счастливиц, обладающих достаточной эластичностью кожи и не получивших во время беременности таких сомнительных украшений, очень мало. Что же делать? Исправить структуру кожи полностью не удастся, но уменьшить выраженность растяжек можно. Ответ на букву «М» – масло! Даже две «М» – миндальное масло. Примерно с 20 недель беременности легкими движениями наноси его на кожу живота, не прилагая усилий. Перед началом косметических процедур, убедись, что у тебя нет на него аллергии. Сделать это можно, нанеся каплю масло на локтевой сгиб.

Миндальное масло хорошо увлажняет кожу.Фото: cosmo.ru

  • Подбирай удобную обувь. Изучая ассортимент платьев и сарафанов, подбирая подходящий фасон нарядов под меняющуюся фигуру, мы часто напрочь забывают об обуви. И очень зря! Во время беременности ко всему опорно-двигательному аппарату женщины предъявляется повышенная нагрузка. Вынести ее без ущерба для здоровья - наша задача. Отказаться придется как от обуви на каблуках, так и от пар с полностью плоской подошвой. Абсолютный маст-хев в гардеробе будущей мамы – сникерсы, кроссовки или специальные ботинки для прогулок. Для чего они необходимы: такая обувь правильно распределяет возрастающую нагрузку на свод стопы, не вызывая ее деформации. Кроме этого, уменьшается нагрузка на позвоночный столб. Не последнюю роль играет ощущение комфорта – в правильно подобранных кроссовках гуляется дольше и приятнее. А если дополнить обувь ортопедическими стельками, она приобретает практически волшебные свойства.
  • Высыпайся. Мешки под глазами и хмурый взгляд никому не добавляют красоты. Отдохнувшей и полной сил будущей маме все дела удаются лучше.

Сон необходим для поддержания здоровья. Фото: delfi.lv

  • Чаще улыбайся. Улыбка способна творить чудеса: с ее помощью можно завязать разговор или получить скидку на кофе. Чем чаще женщина улыбается миру, тем чаще мир улыбается ей в ответ.

Стоит ли уделять внимание своему внешнему виду или, наконец, расслабиться в заслуженном декретном отпуске – решать тебе. Главное помни: то, как ты будешь выглядеть и как себя чувствовать в такое интересное и быстро пробегающее время, зависит только от тебя.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments