Войти

Ароматерапия повышает когнитивные способности

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:23, 23 марта 2018Время на прочтение: 2 минуты
Эксперты много раз доказывали пользу использования эфирных масел.
Фото: vsvoeybane.ru

Специалисты смогли экспериментально доказать положительное влияние масел на когнитивные способности человека.

Участников исследования разделили на две группы. Одна группа находилась в комнате без аромата розмаринового эфирного масла, вторая ― с ним. Все добровольцы должны были пройти определенные задания. В комнате с ароматом розмарина участники справились с заданием на 10% лучше, нежели в другом помещении. Другие эксперименты показали, что когнитивные способности повышает аромат лаванды (часто применяется для устранения стресса), и смесь из масел лимона, и полыни, увеличивающая работоспособность.

Медики считают, что аромат может повышать активность мозга и способность контролировать обмен информацией между нейронами. Но ароматерапия влияет не на всех, поэтому ее сложно назвать универсальным способом улучшения когнитивных способностей. Но она вполне пригодна для школьников и студентов: 15 минут в комнате с запахом эфирного масла в день экзамена помогут «освежиться», расслабиться и настроиться на экзамен.

Чтобы устроить в домашних условиях ароматерапию, достаточно 2-3 капель ароматного вещества добавить в аромалампу. Когда лампа нагревается, постепенно по всему помещению распространяется аромат. Эфирные масла можно использовать иначе: как туалетную воду, добавлять в косметические средства, делать ингаляции, добавлять в ванну. Но перед тем, как использовать то или иное масло, следует убедиться, что у вас нет аллергии. Для этого достаточно нанести на запястье каплю масла и оставить на коже на 10-15 минут. Если на коже не появились пятна (или зуд), то можете смело использовать масло.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments