Войти

АО «Ланцет» укрепило лидерство в поставке антикоагулянтов и препаратов для анестезиологии и реаниматологии в России

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 999 3331274
09:00, 17 ноября 2021Время на прочтение: 3 минутыКомментарии
16 ноября 2021 г. Москва – АО «Ланцет» сообщило об увеличении объемов продаж в сфере менеджмента крови, в частности антикоагулянтов, более чем на 20%, а препаратов для анестезиологии и реаниматологии на 7,4%. Такие данные получены путем сравнения 9 месяцев 2021 года с аналогичным периодом 2020 года. Показатели говорят о значительном укреплении лидерства компании на российском рынке по этим направлениям.
Фото: pixabay.com

Рост спроса на антикоагулянты и средства для анестезиологии и реаниматологии отмечается на всем российском фармацевтическом рынке, что связано с продолжающейся пандемией COVID-19. В аналитическом отделе фармакологической компании «Ланцет» отметили повышение объема продаж именно по этим двум направлениям.

Самый большой объем продаж антикоагулянтов на российском фармрынке за последние три года отмечен в 2021 году. В первом полугодии 2021 года продажи лекарственных средств именно по этому направлению выросли на 9%, если сравнивать с таким же периодом 2020 года. Спрос на препараты для анестезиологии и реаниматологии повысился в 2020 году, а сейчас показал прирост на 5%.


Фото: pixabay.com. Фотография носит иллюстративный характер.

«Активный рост спроса на антикоагулянты и препараты для анестезиологии и реаниматологии произошел в начале 2020 года. Мы все понимаем, что это связано с пандемией COVID-19, так как вирус сильно влияет на кровеносную систему человека. Но не все крупные мировые производители оказались ли готовы удовлетворить спрос, - рассказал Антон Зыбин, генеральный директор АО «Ланцет». – Но нам удалось договориться о включении России в список приоритетных стран, что стало возможно, благодаря нашим хорошим партнерским отношениям с производителями».

В январе 2020 года стартовала государственная программа вторичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, которая направлена на снижение смертности от и повышению продолжительности жизни. Это стало еще одним стимулом, повлиявшим на увеличение объема продаж антикоагулянтов.

«Стабильное повышение спроса на препараты для анестезиологии и реаниматологии сейчас уже не вызывает удивления. Понятно, что это связано с продолжающейся пандемией COVID-19. И мы с радостью отмечаем, что Министерство здравоохранения, принимает все требующиеся меры для снабжения лечебных учреждений лекарственными препаратами в нужном объеме», – отметила Ирина Ковальчук, заместитель генерального директора АО «Ланцет.


Фото: pixabay.com. Фотография носит иллюстративный характер.

Рост фармацевтической отрасли оказался выше, чем ожидалось в начале этого года. Безусловно, определяющим фактором такого роста стала пандемия COVID-19. Как сообщают в АО «Ланцет», общий объем госсегмента фармацевтического рынка за первые девять месяцев 2021 г. составил 555 млрд рублей, за такой же период 2020 года показатель был – 451 млрд рублей.

Согласно данным анализа рынка Группы компаний Headway в 2020 году компания «Ланцет» занимала 10% российского рынка поставок антикоагулянтов (второе место у компании «Р-фарм» с долей 8%). Объем поставок Ланцет в 2020 году составил чуть более 4 млрд рублей. Таким образом, при росте на более чем 20% за 9 месяцев 2021 года, объем заказов Ланцет по направлению антикоагулянты составляет порядка более 3,6 млрд рублей.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter