Войти

Антипохмельные народные рецепты: возвращаемся к жизни

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:00, 4 января 2021Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Проснувшись с тяжелой головой, не стоит хвататься за таблетки. Народные средства помогут взбодриться и очистить организм.
Фото: pixabay.com

Антипохмельное питье

  • От небольшого головокружения спасает чашечка крепкого чая. Его делают сладким и добавляют ломтик лимона. Сахар лучше заменить медом.
  • Чувство усталости и разбитости снимает стакан минеральной воды пополам с соком половинки лимона и ложечкой меда. Второй половинкой лимона протирают подмышечные впадины.
  • Сорбирующий и отрезвляющий эффект оказывает молочный коктейль с бананом и столовой ложкой натурального меда. Все компоненты взбивают блендером и медленно смакуют.
  • Вне конкуренции старинные народные напитки вроде рассола от огурчиков, квашеной капустки и моченых яблок.

Яичный коктейль

В широкий небольшой бокал вливают несколько капель растительного масла. Поворачивают его так, чтобы покрыло всю поверхность. Слегка взбивают яичный желток со щепоткой острого перца: красного и черного. В коктейль добавляют 10-20 капель крепкого алкоголя. Хорошенько перемешивают и выпивают одним глотком.

Фото: pixabay.com

Медовое лечение

Сильное опьянение снимается приемом натурального меда: с промежутком в 20 минут съедается по 3 столовые ложки сладкого лекарства. Лечение продолжается на протяжение часа.

Профилактический прием от 3 до 4 столовых ложек меда ежедневно насыщает организм калием и снижает интерес к спиртным напиткам.

Луковый супчик

Большая доза витамина С снимет усталость и поможет прийти в себя после застолья.

В небольшую кастрюльку наливают воду и ставят на огонь. Опускают 2-3 картофелины, накрошенные мелким кубиком. Добавляют 1 нашинкованную морковку и 2 репчатые луковицы. Минут 20 уйдет на доведение до готовности овощей.

После в супчик кладут 200 граммов щавеля и 100 граммов зеленого лука. По желанию добавляют другую зелень: петрушку, укроп, сельдерей. Луковую похлебку солят и дают ей прокипеть ещё минут 5. Кушают супчик со сметанкой.

Ранее Yellmed рассказывал, как накрыть праздничный стол из постных продуктов.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter