Войти

Ангина и кариес ― два связанных между собой недуга

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:41, 4 октября 2017Время на прочтение: 1 минута
В этом уверен врач-стоматолог, кандидат медицинских наук Игорь Дворкин.
Фото: zubi.pro

По его словам хроническая инфекция в полости рта нередко даёт очень серьёзные осложнения. При ослабленном иммунитете кариес может дать осложнения: на нос — вплоть до гайморита; на уши — отиты; а на горло — рецидивирующие ангины (которые, в свою очередь, плохо влияют на сердце). Также страдает и пищеварительный тракт, ведь зубы — его неотъемлемая часть.

Игорь Дворкин советует чистить зубы тщательно и дважды в день: утром, после завтрака, и на ночь. Кроме того, нужно очищать язык специальной щёткой и обычной ложкой. Лучше иметь две зубные щётки: одну использовать утром, другую вечером и периодически держать в дезинфицирующем растворе, а раз в 2–4 месяца заменять новыми.

Ухаживать за зубами также можно при помощи зубной нити, которая поможет очистить труднодоступные уголки полости рта, куда щётке не добраться. Специальный прибор — ирригатор — сделает это ещё лучше и безопаснее: он просто вымоет с помощью воды под напором все загрязнения. После еды полезно полоскать рот водой или воспользоваться жвачкой без сахара.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments