Войти

Альтернативная медицина убивает людей, больных раком?

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:23, 24 июля 2018Время на прочтение: 1 минута
По мнению американских ученых, отказ от операций, химиотерапии, лучевой терапии и других способов борьбы с недугом, с большой долей вероятности будет губителен для человека.
Фото: vokrugsveta.ua

По статистике, к альтернативной медицине обращалось от 48 до 88 процентов онкобольных. Различные варианты такого «лечения» могут положительно повлиять на психологическое состояние больного, а вот будет ли реальное выздоровление?

Специалисты выяснили, что пациенты, которые обращались к традиционной медицине, реже давали согласие на операции (7% отказов вместо обычных 0,1%), химиотерапию (34% и 3,2%), радиотерапию (53% и 2,3%) и лечение гормональными препаратами (33,7% и 2,8%). В первые пять лет после постановки диагноза среди пациентов, обращавшихся к традиционной медицине, уровень смертности оказался выше, чем среди тех, которые обращались только к врачам. При этом треть пациентов, обращавшихся к средствам альтернативной медицины, верит в то, что они могут вылечить рак, и две трети считают, что такие практики способны продлить жизнь.

Ранее мы уже рассказывали о том, как не заболеть раком.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments