Войти

Аллергия на солнцезащитный крем: чем опасна и как предотвратить

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:04, 21 февраля 2020
Время на прочтение: 2 минуты
Речь не о раздражении кожи, а о полноценной аллергической реакции.
Фото: pixabay.com

Крема от солнца на химической основе могут не понравиться организму. Два ключевых раздражителя — авобензон и оксибензон, пишет Women's Health.

Все солнцезащитные кремы с химическими компонентами, оканчивающимися на «бензон», способны навредить организму. Аллергия может начаться, даже если у человека никогда не было реакции на кремы в прошлом.

Выглядит неприятие солнцезащитного средства так: сыпь, зуд, жжение, покраснения. Иногда развивается фотоаллергический эффект, который напоминает солнечный ожог.

Что делать при аллергии на солнцезащитный крем?

  • Протестировать у дерматолога средства от солнца. Специалист посмотрит реакцию кожи на разные компоненты — и будете точно знать, на что возникла аллергия и чем пользоваться нельзя.
  • Если зуд уже появился, снять его можно гидрокортизоновой мазью. Наносится в течение недели дважды в день.
  • Сведите к минимуму количество уходовых процедур за кожей, пока не пройдут высыпания. Увлажняйте ее простыми средствами без отдушек и химических компонентов.
  • Когда будете выбирать новые крема от солнца, внимательно изучайте этикетки. Берите продукты с как можно меньшим количеством ингредиентов.
  • Присмотритесь к средствам с пометкой «некомедогенный», то есть не закупоривающий поры и не провоцирующий прыщи.
  • Даже когда купите «самый безопасный в мире» солнцезащитный крем, протестируйте его сначала на небольшом участке кожи. Наносите по чуть-чуть в течение двух недель — и если зуд не появится, смело пользуйтесь.

Ранее Yellmed рассказывал, как сделать поры на лице менее заметными.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments