Top.Mail.Ru
Войти

Аллергия на сладкое: группы риска

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:20, 3 янв 2019
Риск развития аллергических реакций существует у многих взрослых и детей, но провоцирующий механизм запускается, если ослаблен иммунитет.
Фото: mama.ua

Аллергия – распространенное и коварное заболевание, так как негативная реакция проявляется на любые внешние раздражители, пишут mjusli.ru.

Провоцирующим фактором является нарушение обмена веществ, из-за чего замедляется усваивание сахарозы. Недостаток ферментов, которые отвечают за переваривание сладких продуктов, вызывает в организме процесс брожения – в кровь проникают продукты распада сахарозы. Иммунная система реагирует на это аллергической реакцией.

Существуют следующие группы риска:

  • Дети. У них еще не сформирована иммунная система, поэтому организм тяжелее переносит негативное воздействие сахарозы.
  • Беременные женщины. Эта категория людей нечасто страдает от аллергических реакций, но если они возникают, то причиной часто бывает желание есть сладости, поскольку у дам изменяется гормональный фон, а вместе с ним и все обменные процессы в организме.
  • Люди с ослабленным иммунитетом. Речь идет не только о тех, кто является носителем иммунодефицита, но и о тех, чей организм ослаблен после тяжелых болезней.
  • Пчеловоды. Вместе с медом в кишечник попадает цветочная пыльца, которая может вызвать аллергическую реакцию.
  • Люди с наследственной предрасположенностью. Если аллергия имеется у отца, то риск возникновения такой патологии у детей составит 20-30%, а если у матери, то существует вероятность 80%, что такой же диагноз будет и у детей. Если оба родителя аллергики, то у детей практически нет шансов избежать негативных реакций.
  • Любители большого количества сладостей. Дело в том, что иногда аллергическая реакция возникает не из-за самого факта употребления конфет и пирожных, а из-за их количества. Чаще всего данная патология возникает из-за шоколада, особенно с орехами.

Ранее Yellmed назвал самые опасные сладости.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter