Войти

Как выбрать медицинскую одежду

Партнерский материал

Алкоголь способствует агрессивной форме рака предстательной железы

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:45, 24 августа 2018Время на прочтение: 2 минуты
Это касается мужчин, которые выпивают не менее семи стандартных доз алкоголя в неделю. В США одна доза составляет примерно 14 грамм чистого спирта.
Фото: bagnet.org

По словам авторов исследования, простата ― это орган, который быстро растет в период полового созревания, поэтому он потенциально более подвержен канцерогенному воздействию в подростковые годы. Ученые хотели выяснить, связано ли употребление больших доз алкоголя в раннем возрасте с агрессивным раком предстательной железы. Об этом сообщает medportal.ru со ссылкой на журнал «Исследования о профилактике рака».

Специалисты проанализировали данные 650 мужчин, проходивших процедуру биопсии предстательной железы в Медицинском центре по делам ветеранов в Дареме. Они отвечали на ряд вопросов, указывая в том числе и среднее количество алкоголя, потреблявшегося еженедельно в течение каждого десятилетия их жизни, для определения возрастной и общей продолжительности употребления алкоголя.

Ученые выяснили, что потребление, по меньшей мере, семи стандартных доз алкоголя в неделю в возрасте 15 ― 19 лет связано с увеличением в 3,2 раза вероятности развития высокозлокачественного рака предстательной железы. Кроме того, люди, которые часто потребляли алкоголь в раннем возрасте, обычно продолжали выпивать на протяжении последующей жизни. Поэтому исследователи не смогли окончательно отделить потенциальные эффекты раннего воздействия алкоголя от его кумулятивного воздействия за всю жизнь.

Ранее Yellmed исал о том, что ученые изобрели новый способ борьбы с раком предстательной железы.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter