Войти

Активность клещей нарастает, будьте осторожны

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:24, 31 марта 2017Время на прочтение: 2 минуты
На весну ежегодно приходится период активности клещей, и поскольку это не столько календарное явление, а погодное, то наступившее потепление привело к повышению активности этих опасных членистоногих.
Фото: ddu138.minsk.edu.by

Если температура окружающего воздуха держится в пределах 8 градусов Цельсия в течение 3-х дней, то клещи начинают проявлять себя. При этом наличие снежных сугробов для них не помеха.

Уже нескольким людям Московского региона потребовалась медицинская помощь. Следует быть внимательными, прогуливаясь в парках и лесах, чтобы не обнаружить присосавшегося клеща. Зачастую нападению клещей в самом начале их активности подвергаются животные и дети.

Москва и Подмосковье не относятся к территориям опасным заражением энцефалитом. Случаи такого заражения выявлялись ранее в Дмитровском и Талдомском районах, и теперь в этих районах проводится противоклещевая обработка.

Тем не менее, другое инфекционное заражение, передаваемое клещами, это - болезнь Лайма (клещевой боррелиоз), которая достаточно часто встречается в Московском регионе. Болезнь проявляется сильным жаром, головной болью и появлением характерной кожной сыпи. Необходимо сразу обратиться к врачу, как правило симптомы пресекаются антибиотиками.

К регионам опасным по энцефалиту относятся Сибирь и Дальний Восток. При посещении этих территорий медики рекомендуют обязательно провести предварительную (за 1 месяц до посещения) или поэтапную вакцинацию (первая прививка осенью, вторая спустя месяц-два, третья - через год), прививка для москвичей внесена в перечень услуг обязательного медицинского страхования (ОМС) и является бесплатной.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments