Войти

8 ошибок, которые женщины допускают на приеме у гинеколога

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
16:03, 4 сентября 2020Время на прочтение: 3 минуты
Здоровье половой системы не менее значимо, чем красота волос, кожи и стиль одежды.
Фото: pixabay.com

Лучший способ убедиться, что с репродуктивными органами все в порядке, это посещать гинеколога минимум два раза в год. Но есть вещи, которые не стоит делать на приеме у женского врача, чтобы не испортить ему и себе настроение.

1. Не нужно показывать, как вам неприятен визит к гинекологу.

Врачу совсем не хочется любоваться вами с определенного ракурса — для него это обычная работа. Постарайтесь показать специалисту, что для вас это тоже обычный визит к медработнику. К тому же, вдруг гинеколог все-таки увидит признаки инфекции, которую подозреваете.

2. Не просите о присутствии своего партнера.

Ни один гинеколог не хочет, чтобы на приеме присутствовал муж или родственник пациентки. Это доставит специалисту дискомфорт, так как придется при третьем человеке задавать откровенные вопросы. Обязательно пойдет речь о личной гигиене, интимной жизни. Пусть врачу помогает медсестра, а не ваш близкий.

3. Не ставьте сами себе диагноз.

«У меня все признаки рака, я в интернете почитала...» — крайне неудачное начало разговора с гинекологом. Не утомляйте специалиста необоснованными догадками. У огромного количества болезней одни и те же симптомы, о них и нужно рассказывать на приеме, а не о рекомендациях Гугла. А доктор уже решит, исходя из ваших жалоб и осмотра, какой диагноз поставить или же отравить на дообследование.

4. Не забывайте рассказать гинекологу о всех проблемах с месячными.

Любые сбои цикла, слишком обильные или скудные менструальные выделения, боли, изменения в самочувствии — все это очень важно для врача. Если корчитесь от спазмов, это не нормально, как бы родственники старшего поколения не убеждали терпеть, «ведь вы женщина». Предоставляйте полную информацию, чтобы получить полноценную врачебную помощь.

5. Не стесняйтесь попросить перезаписаться к гинекологу-женщине, если вдруг обнаружите, что прием ведет мужчина, и вас смущает это обстоятельство.

Это ваше право — выбирать врача. Если по личным причинам консультация у гинеколога мужского пола для вас не приемлема, не создавайте дискомфорта ни себе, ни врачу: он поймет, если вы просто передумаете.

6. Не забывайте регулярно приходить к гинекологу, чтобы провериться на рак шейки матки, даже если ничего не беспокоит.

Симптомы этой онкологии появляются только на поздних стадиях недуга. Регулярный мазок может спасти вам жизнь.

Фото: pixabay.com

7. Не прекращайте прием гормональных таблеток, контрацептивов по собственному усмотрению, не проконсультировавшись с гинекологом.

И дело не только в риске забеременеть, а в проблемах с организмом, которые могут начаться из-за резкого отказа от препаратов.

8. Не напоминайте врачу, что он никому не должен рассказывать о ваших недугах.

Это само собой разумеется. Врачи к неразглашению относятся максимально серьезно, потому что на кону их репутация.

Ранее Yellmed рассказывал, как определить пол ребенка до УЗИ у гинеколога.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments