Войти

8 действенных способов укрепить организм

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 999 3331274
13:00, 10 августа 2021Время на прочтение: 3 минутыКомментарии
Для того чтобы помочь ослабленной иммунной системе, особенно в период эпидемии коронавирусной инфекции, совсем не обязательно бежать в аптеку. Возьмите на вооружение действенные рекомендации от Yellmed, и ваш организм будет защищен.
Фото: pexels.com. Фотография носит иллюстративный характер.

Питание. Включите в рацион больше продуктов, которые способны повысить иммунитет: тыкву, морковь, кабачки, брокколи, помидоры, чеснок, лук, боярышник, клюкву, кисломолочные продукты, рыбу лососевых сортов, кедровые и грецкие орехи, оливковое масло, зелень (петрушку, сельдерей), цитрусовые, семечки тыквы.

Лекарственные травы и растения. На защиту иммунитета придут целебные травы: эхинацея, женьшень, зверобой, алоэ, черноплодная рябина, солодка, базилик, лимонник китайский, ромашка аптечная, астрагал, хвощ, расторопша. Важный момент: перед их употреблением нужно проконсультироваться с врачом – у некоторых трав есть ограничения.

Витаминный коктейль. Если у вас нет аллергии на компоненты в ее составе, вам понравится витаминная смесь из перекрученных в чопере в равных частях чернослива, инжира, изюма, грецких орехов, кураги с добавлением 5 столовых ложек меда и сока одного лимона. Смесь следует хранить в холодильнике. Рекомендуется употреблять по 1 столовой ложки смеси ежедневно, медленно пережевывая.

Смузи. Приготовьте отличный витаминный микс: смешайте морковный и клюквенный фреши в пропорции 1:1, можно также добавить сок лимона – 2 столовые ложки на стакан смузи, ложку меда. Полученную смесь взбейте блендером.

Фото: pixabay.com. Фотография носит иллюстративный характер.

Целительный чай. Заварите травяной чай из мяты, мелиссы, липового цвета, женьшеня, шишек хмеля. Можно добавить мед. Пить его нужно теплым. Своими полезными свойствами в укреплении иммунитета славится также настой шиповника.

Витаминная ванна. Для нее подойдут листья или плоды облепихи, рябины, смородины, шиповника, брусники. Применять все сразу необязательно. Возьмите в равных частях то, что у вас есть в настоящий момент, залейте все составляющие кипятком на 15-20 минут. Остывший отвар влейте в ванну, добавьте 8-10 капель кедрового или эвкалиптового масла. Время приема ванны – не более 20 минут.

Оздоровительный досуг. Чтобы зарядиться энергией, поднять тонус, важны прогулки на природе, пробежки на свежем воздухе. Нельзя проводить свободное время пассивно. Выберите то, что вам больше нравится, и начинайте. Стрессовый гормон кортизол замеляет работу иммунной системы, поэтому чаще позволяйте себе такой отдых.

Закаливание. Обливания холодной водой, плавание, контрастный душ, душ Шарко добавят вам сил и здоровья. Смена высокой и низкой температур – прекрасная тренировка для иммунной системы. Такими же закаливающими свойствами обладают баня и сауна. Не забудьте после принятия водных процедур интенсивно растереть тело влажной мочалкой или толстым полотенцем.

Полноценный сон. Сон играет не последнюю роль в укреплении иммунитета, так как во время отдыха иммунная система  восстанавливается. Недостаток сна может разрушить иммунную систему, потому что оказывает такое же вредное влияние на организм, как и физический стресс. К тому же бессонница, нарушение режима отдыха могут спровоцировать развитие серьезных заболеваний. 

Фото: pixabay.com. Фотография носит иллюстративный характер.

Ранее Yellmed рассказывал, как победить в борьбе за здоровые суставы.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter