Войти

7 лучших цитат из книги Аллена Карра «Легкий способ бросить курить»

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:15, 10 декабря 2018Время на прочтение: 2 минуты
Это, пожалуй, самое популярное чтиво о том, как справиться с разрушающей здоровье привычкой. Любой заядлый курильщик наверняка слышал о существовании этой книги, а многие приведут в пример своих знакомых, которым благодаря этому бестселлеру удалось бросить курить.
Фото: metronews.ru

Приведем несколько цитат из книги Аллена Карра, которые, надеемся, послужат отличной мотивацией на пути к здоровому образу жизни:

  1. «Всего одна сигарета» — именно так люди и срываются в самом начале попытки бросить курить.
  2. Именно сигареты порождают чувство паники, возникающее, когда остаешься без них дома поздно вечером. Некурящие не страдают от подобного ощущения – его порождает именно никотин.
  3. Единственное, что, приводит нас к курению — это люди, которые уже курят. Мы чувствуем, что упускаем что-то. Мы готовы усердно трудиться, чтобы стать зависимыми от курения, однако еще никто и никогда не попытался понять, что же именно он упускал.
  4. Курильщики не расслаблены, они вообще забыли это чувство – быть полностью расслабленным.
  5. Мы курим, к примеру, когда нервничаем, но скажите курильщикам, что курение убивает их, и первое, что они сделают, ― прикурят сигарету.
  6. Это единственная ловушка в природе, в которой нет никакой приманки, даже малюсенького кусочка сыра. Ловушка захлопывается не от того, что вкус сигарет восхитителен, а от того, что он отвратителен.
  7. Курильщики думают, что боль, связанная с отвыканием, ― ужасная травма, происходящая тогда, когда они самостоятельно или вынужденно пытаются бросить курить. На самом деле, в большей степени эти муки мысленные: человек чувствует, что лишается удовольствия или опоры. В действительности боли, вызванные отвыканием от никотина, настолько незначительны, что большинство курильщиков живут всю жизнь и умирают, даже не осознав, что они наркоманы.

Аллен Карр всегда утверждал, что вопреки ощущениям, сигарета не доставляет удовольствия, а лишь снимает абстинентный синдром от предыдущей сигареты и, в свою очередь, создает новый, поддерживая таким образом наркотическую зависимость. Облегчение курильщика при зажигании сигареты, — это чувство возврата «к нормальному состоянию», которое некурящие испытывают все время. Таким образом, курильщики, зажигая сигарету, в действительности пытаются достичь того состояния, которое некурящие испытывают постоянно.

Ранее Yellmed писал о том, к каким проблемам может привести пассивное курение.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter