Войти

6 неожиданных изменений в работе мозга во время месячных

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
14:03, 10 мая 2019Время на прочтение: 2 минуты
Судороги, прыщи, болезненное вздутие живота – далеко не полный список симптомов, сопутствующих менструации. Еще есть специфические психологические проблемы, с которыми сталкиваются представительницы прекрасного пола.
Фото: pixabay.com

У женщины четыре фазы цикла: менструальная, фолликулярная, овуляционная и лютеиновая. Цикл продолжается, даже когда нет кровотечения, поэтому организм очень нестабилен. Как гормоны влияют на женское настроение и эмоции, рассказывает bustle.com.

Сразу заметим: ни одно из этих изменений в работе мозга не делает женщину глупее и не лишает возможности принимать сложные решения. Просто заставляет чувствовать себя немного некомфортно.

1. Спутанность сознания

Причиной может стать слишком низкий или слишком высокий уровень тех или иных гормонов в организме. В таком случае следует сдать анализы и обратиться за помощью к специалисту.

2. Мигрень

Уровень магния в мозге падает, поэтому он не способен противодействовать свертыванию кальция в крови. Когда крошечные сгустки крови забивают кровеносные сосуды мозга, начинается мигрень.

3. Трудности с ориентацией в пространстве

Менструальный цикл влияет на способность к пространственному мышлению. Как решить эту проблему, ученые еще не придумали, поэтому просто расслабьтесь, если не можете вспомнить, как добраться до ближайшего кафе.

Фото: pixabay.com

4. Пониженное либидо

Низкий уровень тестостерона может снизить сексуальное влечение и сексуальное функционирование.

5. Усталость и вялое состояние

Если яйцеклетка не оплодотворена, уровень гормонов, которые отвечают за создание соответствующей среды, резко падает. Такие гормональные скачки могут заставить женщину чувствовать себя абсолютно истощенной, даже при нормальной продолжительности сна и сбалансированном питании.

6. Резкие перепады настроения

Изменения в настроении во время менструации для многих стали привычным явлением. Но большинство женщин не осознает, что в такие моменты меняется химический состав мозга. Повышенный уровень эстрогена, прогестерона и тестостерона может вызвать депрессивное состояние. Если депрессия не прекратилась после менструации, рекомендуется поговорить с врачом.

Какими бы тяжелыми ни были симптомы во время менструации, постарайтесь позаботиться о своем психологическом состоянии.

Ранее Yellmed рассказывал о результатах необычного опроса: 80% россиянок сказали, что не нуждаются в больничном во время менструации.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter