Войти

5 популярных заблуждений о поздней беременности

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:53, 25 июня 2020
Время на прочтение: 3 минуты
, Yellmed
Сегодня женщины не спешат под венец и рожать. Зачастую семейные пары задумываются о детях уже после 35.
Фото: unsplash.com

Раньше на репродуктивной функции возрастной дамы ставили крест, сегодня это обычная практика. Но заблуждения живы до сих пор. Yellmed раскроет 5 самых распространенных мифов.

Возрастная мама не способна родить здорового ребенка

Абсолютно неверный факт. Современные женщины 35-40 лет с трепетом относятся к своему здоровью, тщательно следят за образом жизни и питанием. Перед тем как беременеть, они проходят обследование, готовятся.

Да, с возрастом вероятность родить ребенка с синдромом Дауна и другими генетическими отклонениями увеличивается, однако при разумной подготовке и врачебной помощи этот риск минимален. Женщины после 35 в состоянии родить не одного, а даже несколько здоровых детей.

Возрастная мама не способна родить естественным путем

Кесарево сечение назначается при наличии тяжелых заболеваний, специфическом расположении плода и других нюансах, которые бывают у рожениц любого возраста. Убеждение, что всех возрастных мам следует «кесарить», устарело. Сегодня возраст роженицы уже не показание к операции.

Мама и ребенокФото: unsplash.com

Чем старше мама, тем тяжелее ей дается беременность

Наличие хронических заболеваний, повышенная вероятность внематочной беременности после 35 лет – это правда. С возрастом проблем со здоровьем становится больше. Но сегодня даже юные мамы страдают от недугов, да еще забывают о назначениях врачей.

«Тяжелая беременность» может быть в любом возрасте, и многие возрастные роженицы способны дать фору молодым беременным. Особенно если ведут здоровый образ жизни и морально подготовлены к тому, чтобы стать мамой.

Чем старше мама, тем тяжелее ей восстанавливаться после родов

Это не совсем так. Зрелые женщины проходят обследование перед зачатием, эмоционально более уравновешены. Кроме того, они уже наработали себе карьеру, «подушку безопасности» и не гонятся за чем-то еще. Все силы направлены на здоровую беременность и рождение здорового малыша.

Ответственное отношение к здоровью заставляет слушать врачей, наслаждаться беременностью и хорошо справляться после родов с ролью мамы. Осознанное материнство дает много сил и помогает преодолеть даже неприятные последствия родов.

РодителиФото: unsplash.com

«Зрелые» родители не способны найти общий язык с малышом

Наоборот, зрелые родители способны дать малышу многое! Воспитать спокойного, уравновешенного, уверенного в себе ребенка. У них есть чему поучиться. Мудрость, адекватность и эмоциональная зрелость позволяют растить счастливого малыша.

Молодые родители сами зачастую нуждаются в родительской опеке, не способны дать достойное воспитание чаду и найти с ним общий язык.

Конечно, не стоит оставлять рождение детей на далекое будущее. Но и переживать о позднем родительстве не нужно. Вокруг нас — много примеров счастливых возрастных мам, включая звезд и публичных личностей.

Ранее Yellmed рассказывал, как младенцы понимают объятия родителей.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments